24.10.2015  18:50

«Анжи» уступил в Санкт-Петербурге. (ВИДЕО)

«Зенит» Санкт-Петербург – «Анжи» Махачкала – 5:1 (1:0)

Гол: Дзюба, 7. Максимов, 48 (1:1) Витсель, 55 (2:1). Дзюба, 67 (3:1). Шатов, 73 (4:1). Халк, 85 (5:1).

«Зенит»: Кержаков, Анюков (Евсеев, 87), Гарай, Ломбертс, Кришито, Юсупов, Витсель, Данни (К), Халк, Шатов (Рязанцев, 79), Дзюба (Долгов, 88).

«Анжи»: Песьяков, Агаларов, Тагирбеков (К), Жиров, Лазич, Ещенко (Абдулавов, 77), Мкртчян (Гасанов, 71), Аруна (Амаду, 85), Максимов, Хадарцев, Боли.

Предупреждения: Кришито, 16, Юсупов, 43.

Судья: Владимир Москалев (Воронеж).

24 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

«Анжи» уступил в Санкт-Петербурге

Мягкий наброс мяча в исполнении Халка на «пятачок» перед воротами «Анжи», и Артем Дзюба, перепрыгнув опекуна, отправляет мяч головой в ворота. Так неудачно начиналась для махачкалинцев игра в Санкт-Петербурге.

«Анжи» уступил в Санкт-Петербурге

На быстрый гол подопечные Руслана Агаларова могли ответить через несколько минут. Дважды в ходе одной атаки били по воротам наши футболисты, но сначала Яннику Боли помешал защитник, а затем и Камиль Агаларов немного не попал в створ.

До перерыва хозяева не использовали еще один момент, когда под удар Олега Шатова, бившего в упор, успел лечь Дарко Лазич.

«Анжи» уступил в Санкт-Петербурге

А сразу после перерыва «орлы» отыгрались. Это Илья Максимов с подкруткой пробил под дальнюю штангу с линии штрафной, и мяч от стойки влетел в ворота бывшего голкипера «Анжи» Михаила Кержакова. Гол-красавец!

«Анжи» уступил в Санкт-Петербурге

Эпизод, возможно, мог бы стать переломным в матче, если бы «Анжи» не пропустил вновь так скоро – через семь минут. Питерцы реализовали штрафной. Сергей Песьяков справился с мощным выстрелом Халка, но набежавший Аксель Витсель с ходу отправил мяч под перекладину.

«Анжи» уступил в Санкт-Петербурге

Из безобидной ситуации возник третий гол в ворота «Анжи». Мяч уже уходил за линию, но игроку «Зенита» удалось его достать. Подача в штрафную – и Дзюба вновь выиграл верховую дуэль и переправил мяч головой в угол.

Счет заставлял махачкалинцев идти вперед. И хотя это не делалось бездумно, опрометчиво, классным игрокам «Зенита» хватило мастерства, чтобы использовать появившееся пространство в обороне «Анжи». Еще два мяча влетели в наши ворота после быстрых контратак «Зенита», который реализовал свое превосходство в классе.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)