12.11.2009  17:00

Заявление ФК "Анжи"

Футбольный клуб "Анжи" крайне возмущен иллюстрацией, которая была помещена на первой полосе последнего номера дагестанского еженедельника "Свободная республика" (номер за 6 ноября).




В то время, как весь дагестанский народ радовался долгожданному выходу "Анжи" в премьер-лигу, газета "Свободная республика" решила отличиться по-своему. Нам трудно сказать, чем была обусловлена идея данного печатного издания (напомним, что на первой полосе был помещен коллаж, в котором радующиеся руководители клуба, тренера и игроки находились на фоне летающих свиней). Но в то же время было непонятно, что на самом деле имело в виду - горечь и негодование по поводу радости команды или же ехидство. Отсюда вывод, - данная газета не пожелала мириться с успехом команды. И что самое главное, этим рисунком унизила и опорочила имя "Анжи".


Спустя семь лет футбольный клуб "Анжи" вернул себе место в премьер-лиге. Данное событие стало знаковым. Учитывая, что футбол приравнивается к социальному явлению, день завоевания путевки в высший свет отечественного футбола, можно отнести к знаковым. Победа принесла радость не только тем зрителям, которые находились на стадионе во время последнего матча, но и всему дагестанскому народу.


Руководство футбольного клуба "Анжи" требует объяснений и официального извинения со стороны газеты "Свободная республика" в самое ближайшее время.


Пресс-служба ФК "Анжи"