30.07.2011  16:17

Вторые 3:0 на выезде!

1

"Рубин" — "Анжи" — 0:3 (0:0)

Голы: Гаджиев, 52. Прудников, 66. Буссуфа, 90 — с пенальти.

"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Боккетти, Шаронов, Калешин, Натхо, Немов, Нобоа, Карадениз (Лебеденко, 70), Касаев (Медведев, 75), Дядюн.

"Анжи": Ревишвили, Гаджибеков, Агаларов, Ж. Карлос, Ангбва, Р. Карлос (Игонин, 80), Ахмедов, Гаджиев (Кебе, 88), Буссуфа (Элиакву, 90+2), Иванов, Прудников.

Наказания: Боккетти, 53 (предупреждение).

Судья: Алексей Николаев (Москва).

30 июля. Казань. Стадион "Центральный". 10000 зрителей.

"Анжи" добился крупной победы на выезде со счетом 3:0.

2

Когда Гаджиев открыл счет в этой встрече, то сразу же вспомнился матч в Самаре против "Крыльев Советов", где Махач открыл счет своим голам в составе "Анжи". В тот день наши футболисты добились победы — 3:0. Подобный результат подопечным Гаджи Гаджиева удался и на сей раз. После того как Гаджиев отправил мяч в сетку ворот "Рубина", кто-то из дагестанских журналистов предрек: "Раз забил Махач, значит, наши не просто выиграют, а забьют три безответных мяча".

Так оно в итоге и получилось.

3

После первого тайма, в течение которого не было забито ни одного мяча, наш тренерский штаб не стал делать перестановок.

На 52-й минуте и был открыт счет, когда Махач Гаджиев после удара со штрафного в исполнении Роберто Карлоса и последующего отскока отправил мяч в сетку ворот хозяев поля. Гол стал полной неожиданностью для команды Курбана Бердыева, а махачкалинцы, воспользовавшись этим, спустя 15 минут удвоили результат. Буссуфа догнал мяч на лицевой линии, прострелил снаряд вдоль ворот, и Прудников в падении оказался расторопнее остальных. 0:2!

4

Нужно ли говорить, что "Рубин", который несколькими днями ранее в Лиге чемпионов обыграл киевское "Динамо", по существу ничего серьезного противопоставить нашим игрокам не смог. Более того, "Анжи" в самом конце встречи сделал счет крупным. За снос Прудникова в чужой штрафной махачкалинцы заработали одиннадцатиметровый удар, который уверенно реализовал Буссуфа. 0:3, и "Анжи" добивается второй выездной крупной победы в сезоне!

Танцы народов мира в "Анжи"

Fc-anji вел текстовую трансляцию встречи.

Фото- и видеоматериалы.