20.03.2013  14:10

Виллиан и Диарра: восстановление по плану

Виллиан и Диарра: восстановление по плану

В связи с тем, что болельщики «Анжи» несколько встревожены отсутствием Виллиана и Диарра в тренировочном процессе, врач команды Хаджимурад Хизроев прокомментировал процесс их восстановления:

— Сразу скажу, что ни о каких катастрофических травмах в обоих случаях речь не идёт. Виллиан, как известно, получил повреждение задней поверхности бедра в домашнем поединке с «Ньюкаслом». Сроки восстановления при таких диагнозах — до трёх недель. Причём бразилец проходит не пассивное лечение, он получает не только необходимые медицинские процедуры. Все остальные группы мышц вполне можно подвергать нагрузкам, что Виллиан и делает. Есть даже специфический велотренажёр, который позволяет нагружать здоровую ногу, не беспокоя повреждённую.

Виллиан и Диарра: восстановление по плану

По нашим планам со следующей недели Виллиан уже сможет тренироваться на поле по индивидуальной программе.

Что касается Диарра, то он получил ушиб боковой поверхности голени в выездном матче с «Ньюкаслом». После этого он ещё сыграл некоторое время, но затем было принято решение о замене. В повреждённом месте у игрока образовалась гематома — это связано с разрывом капилляра от удара. Отсюда необходимость дать паузу футболисту в несколько дней. Но есть достаточно обоснованная надежда, что к очередному туру Диарра уже будет в строю.