07.11.2013  08:30

«Выходить на поле и биться в каждом матче» (ВИДЕО)

Своим мнением о турнирной ситуации делятся игроки «Анжи».

— Начинать со слов, что у нас всё хорошо, всё в ажуре, было бы неправильно. Команда на последнем месте. Но вместе с тем у нас все отмечают, что в коллективе появилась Команда, командная игра, командный дух. Просто не хватает везения. А как вы считаете?

Бенуа Ангбва:

— Да, ситуация не позволяет сказать, что у нас всё хорошо. В принципе, я играл в команде ещё при прежнем тренере, правда, меня самого потом в команде не было. Но вот сейчас, с приходом нового тренера, ведется положительная работа, и на мой взгляд, результат будет положительным.

Абдул Разак:

— Согласен с Бенуа, что ситуация тяжелая. Но с приходом нового тренера мы работаем как настоящий коллектив, мы отдаем всего себя на поле. Чемпионат длинный, время есть, и мы будем биться до конца.

— Безусловно, тренер даёт всё, что может дать. Но он не выходит на поле. Играют футболисты. У вас у самих есть свои мысли, решения, как исправить ситуацию? Вы между собой разговариваете?

Бенуа Ангбва:

— Да, мы собирались с ребятами. И там каждый мог высказать свою точку зрения по этой тяжелой ситуации. Многие ребята выступили. Вы верно отметили: мы — актёры, которые выходят на поле и делают то, что поручил тренер. Между собой мы решили играть динамичнее и поддерживать друг друга. Мы также понимаем, что наша команда — это большая надежда для народа Дагестана. И мы говорили о том, что каждый футболист хотел бы оставить что-то светлое в истории этого клуба. Нужно работать.

— А что лично вы хотите дать этому клубу, республике, народу? Ведь каждый актер играет свою роль.

Бенуа Ангбва:


— Я чувствую себя сопричастным к делам «Анжи». Когда я пришел в клуб, я хотел участвовать в этом хорошем проекте. Да, случились какие-то тяжелые вещи, но я хотел бы рестартировать эту машину и продолжить далее биться за результат. И хотел бы от себя дать, что в человеческом плане, что в плане игровом всё по максимуму, как для республики, как для команды, так и для болельщиков нашей команды, то есть всё самое лучшее.
Когда я приехал сюда и как только зашел в гостиницу, я увидел картины, фотографии игроков, которые оставили свой весомый след в игре, в истории клуба. И когда я сюда приехал и увидел всё это, решил, что так же и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы оставить след в истории команды. Я хочу, чтобы моя фотография тоже висела здесь, чтобы люди хорошо обо мне отзывались, и это будет означать то, что я дал от себя всё самое лучшее для команды.

— Сегодня Гаджи Муслимович сказал очень правильные вещи: «Нужно верить в себя». Я понимаю, что вы  в себя верите.  Позволяет ли эта вера смотреть в будущее с надеждой, что всё будет хорошо?

Абдул Разак:

— Я согласен с тем, что сказал тренер. Вообще можно сказать, что ситуация, в которой он сюда пришел, была очень тяжелой, и это он прекрасно понимал. Он взял большой риск на себя прийти. И он пришел потому, что у него была вера, и у него есть вера. И что касается меня, то у меня, естественно, тоже есть вера. И все, кто сюда пришли, знали, что положение сейчас у команды непростое, и у нас тоже есть вера и она останется. Настоящий мужчина — это тот, кто, несмотря на все трудности, даже если он упал, поднимается и идет вперед. И в развитии этого проекта «Анжи» нам это очень будет необходимо. И вот эта вера в свои силы она мне помогает каждый день приходить на тренировку и давать от себя всё самое лучшее. Выходить на каждый матч и биться на поле.
Мы сейчас идем на последнем месте, терять нам уже больше нечего. Но достаточно нам  одной победы, и я думаю, у нас всё пойдет, потому что, в принципе, у нас не такая большая разница с последними командами. По этим матчам нельзя сказать, что мы не играем. Тот же поединок с «Кубанью» — у нас были свои шансы забить. Но мы своё не забили, а соперник сделал это. В будущем мы постараемся не упустить свои шансы.
У нас есть вера в свои силы. Очень важно, чтобы в этой ситуации болельщики продолжали поддерживать нас. Это будет придавать нам дополнительных сил. А коллектив у нас отличный.

— Вы правильно сказали: чтобы уверенность в себе переросла в командную уверенность — нужна победа. Вопрос от болельщиков: когда?


— Мы будем и дальше собираться с командой и быть вместе. Сказать точно, когда будут одержаны необходимые победы…. Мы можем сказать так: к примеру, очередной матч в чемпионате у нас с «Амкаром», и мы поедем туда и дадим от себя всё возможное. Нельзя сказать, что болельщики хотят победы, а мы не хотим. Мы ведь тоже общаемся с родственниками, друзьями, и они интересуются: как дела в команде, на каком месте мы в таблице. И мне стыдно говорить, что на последнем месте!
И мы все будем стараться, чтобы добыть эту победу. Она нас расслабит, как-то снимет напряжение. Но нам нужна поддержка болельщиков, ведь только вместе мы — сила.