23.01.2018  14:00

Вадим Скрипченко: «Сейчас у нас нет ни первых, ни вторых номеров». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко после контрольного матча с «Заглембе» ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Прежде всего, хотелось получить игровую практику и мы изначально планировали сыграть двумя составами по тайму, - сказал Вадим Викторович. - Сегодня у нас нет ни первых, ни вторых номеров, а есть боеспособный коллектив, который еще формируется и очень хотелось, чтобы проделанную работу на этом сборе ребята в игровом режиме реализовали сегодня на поле. Поэтому основной задачей было получение игровой практики.

- Павел Яковлев сказал, что установка на матч была схожей с той, которая бывает на официальных играх. Важно было сегодня победить и начать год с победы?

- Любое дело важно начать хорошо. Ведь это придает определенный импульс и, когда ты это делаешь хорошо, естественно, тогда может быть достигнут успех. Независимо от статуса матча то, что мы сегодня продемонстрировали на футбольном поле в плане игры, в плане самоотдачи и результата, я думаю, что это должно добавлять только положительных эмоций.

- Сегодня состоялся дебют новичков команды. Дайте характеристику их игре в сегодняшнем матче.

- Я думаю, что сейчас не то время, чтобы давать полную характеристику. Все-таки сейчас идет рабочий процесс и самое главное для меня, чтобы новые ребята, которые у нас появились, это и новички, и молодежь, которая тренируется с основой, чтобы они быстрее адаптировались, как к коллективу, так и к тем требованиям, которые предъявляет сегодня российская Премьер-лига. В целом, я доволен всеми, кто вышел на поле и самое главное, мне важно было, чтобы ребята с пониманием дела отнеслись в сегодняшней игре.

- Этим матчем мы подвели черту под первым сбором. Что из задуманного удалось проделать и какая работа еще предстоит?

- Самое главное, - это было избежать серьезных травм. После месячного перерыва ребята пришли отдохнувшими и всегда есть риск получить повреждение на ровном месте. Физически мы, конечно, хорошо поработали на сборе и под теми нагрузками, которые они получили, очень важно было избежать серьезных травм. Поэтому считаю, что запланированную работу мы выполнили и все наши футболисты в строю. Дальнейшая же работа будет направлена на то, чтобы увеличивать интенсивность тренировок, упражнений на технико-тактическую направленность. Если на первом сборе мы больше исповедовали беговую и силовую работу, то уже на втором и третьем сборах больше будем уделять технико-тактической работе.

- Вы несколько опередили наш следующий вопрос о травмированных игроках. Некоторые футболисты сегодня не вышли на поле. По какой причине и в каком состоянии они находятся?

- Самое главное, что у нас нет серьезных травм, а те микроповреждения, которые получили некоторые игроки, они, конечно, неприятны, но, думается футболисты подлечатся за эти выходные дни и продолжат работу вместе с командой. Поэтому, думается, переживать не стоит. Мелкие повреждения всегда будут, потому что, еще раз повторюсь, работа, которая предлагается, она подразумевает, что могут быть повреждения.