04.02.2018  23:15

Вадим Скрипченко: «Считаю победу заслуженной». (ВИДЕО)

После матча главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко рассказал про победный матч С казахстанским «Тоболом».

- В первом тайме мы выпустили на поле игроков, которые в предыдущем матче сыграли меньше по времени. От этого, возможно, в атакующих действиях у нас не все получалось, но в оборонительных действиях мы ничего не дали создать сопернику. И, вообще, порадовало то, как действовала команда в защите на протяжении всего матча. Это положительный момент, учитывая, что этот компонент игры нам нужно улучшать. Чем, в принципе, мы и занимаемся в тренировочном процессе, ну, а контрольные игры показывают, что мы на правильном пути.

Что касается игры в целом, то еще раз повторюсь, что первом тайме было мало конструктивных действий в атаке. Я призывал ту молодежь, амбициозные игроки, которые стремятся в стартовый состав, более смело и раскрепощено играть впереди, тогда и появится острота у чужих ворот. Сейчас чувствуются еще нагрузки плюс некоторая зажатость, мне думается, что это дело времени и в этом плане еще работать. Во втором же тайме вышли более опытные футболисты, которые многое повидали на уровне российской Премьер-лиги и наше преимущество стало неоспоримым. Хуан Лескано забил красавец-гол, но все-таки это плод действий всей команды. Да и в дальнейшем мы были близки, чтобы и второй мяч забить и считаю нашу победу заслуженной.

- Во втором тайме в игру вступил Филипп Будковский. Как оцените его действия на поле сегодня?

- Я бы не стал именно его оценивать, а скажу, что та связка нападающих и оказала давление на оборону соперника. Тут и сыграли роль антропометрические данные, плюс умение Филиппа бороться за верховые мячи. В итоге действия линии полузащиты и второго нападающего создали тот момент, который и обернулся в гол.

- В прошлом матче Павел Яковлев действовал в обороне, сегодня же вышел в группе атаки. Где вы видите его оптимальное место на поле?

- Павел универсальный футболист, и в целом, он способен  сыграть на многих позициях. Сегодня я решил использовать его в линии полузащиты. В конце матча он имел прекрасную возможность забить с подачи Арсена Хубулова, но не хватило не то, что точности - он просто немного не нашел мяч при фланговой передачи. В целом же, Павел, хорошо работает и способен сыграть, как в защите, так и полузащите.