18.02.2017  00:55

Уверенно и заслуженно. (ВИДЕО)

«Анжи» - «Шагадам» Туркмения - 2:0 (1:0)

Голы: Асильдаров, 3 (1:0). Брызгалов, 83 (2:0).

Нереализованный пенальти: Саид, 72 (перекладина).

«Анжи»: Юрченко (Шлеев, 66), Мусалов (Агаларов, 84), Жиров (Шандао, 78), Фибел (Белый, 78), Паршивлюк (Каретник, 84), Тетрашвили (Брызгалов, 46), Кацаев (Батов, 46), Яковлев (Прудников, 46), Саид (Гетигежев, 84), Будковский (Хадарцев, 46), Асильдаров (Хубулов, 46).

В первом спарринге третьего турецкого сбора «Анжи» одержал заслуженную победу над туркменским «Шагадамом».

Команда, занявшая во внутреннем чемпионате восьмое место, как и «Анжи», проводит зимнюю подготовку в Турции. В прошлом «Шагадам» по одному разу завоевывал титул чемпиона страны и обладателя Кубка Туркмении. Ещё два раза команда стала бронзовым призёром чемпионата.

В этой встрече в составе нашей команды появились новые имена. Это иранский полузащитник из «Ростова» Эззатоллахи Саид и форвард Александр Прудников. Имя последнего хорошо знакомо дагестанским болельщикам, он уже выступал в составе «Анжи».

Первая же атака подопечных Александра Григоряна привела к голу. Причём, к красивому. В позиционной атаке Кацаев навесил мяч в штрафную площадь на Яковлева, дальше снаряд оказался у Будковского, который выиграв борьбу, отпасовал Асильдарову. Шамиль, положил корпус и слету пробил прямо в девятку!

После того, как «Анжи» забил быстрый гол, преимущество наших футболистов не вызывало сомнений. Махачкалинцы и мячом владели и при необходимости высоко прессинговали соперника. Заодно создавали опасные моменты у ворот туркменской команды. В середине первого тайма голкипер «Шагадама» трижды спас свою команду после опасных выходов к воротам в исполнение Кацаева.

Рисунок игры не поменялся и во втором тайме, но перед этим тренерский штаб махачкалинцев произвёл ряд замен. Почти сразу же Прудников мог отметиться забитым голом, с убойной позиции потенциальный новичок попал прямо во вратаря. На 72 минуте «Анжи» заработал пенальти, но и тут не повезло! Саид угодил в перекладину! Наши футболисты все же смогли забить, случилось это на 83 минуте. Хадарцев исполнил угловой удар и после подачи Брызгалов головой переправил мяч в сетку ворот «Шагадама».

В следующем матче «Анжи» 20 февраля встретится с казахстанским «Кайратом».