04.01.2015  12:00

Светлая память, Гасан!

Светлая память, Гасан!

В ночь на воскресенье, 4 января, погиб игрок «Анжи-2» Гасан Магомедов. Футболист стал жертвой неизвестных преступников, обстрелявших его автомобиль.

Известно, что вечером субботы, 3 января, Гасан, сыграв с друзьями в футбол, развез некоторых из них по домам на своей машине и направился к родительскому дому, расположенному в нескольких десятках километров от Махачкалы – в селении Новокули Кумторкалинского района. Около полуночи он позвонил родным, чтобы сообщить, что подъезжает. Некоторое время спустя домочадцы услышали автоматную очередь. Выйдя за ворота, они увидели обстрелянную машину и в ней истекающего кровью Гасана. Спасти его не удалось, он скончался по дороге в больницу.

Преступники и их мотивы пока не установлены, сообщили правоохранители. 

Об одном можно говорить с уверенностью – Магомедов не мог ничем спровоцировать подобное.

Воспитанник «школы Маркарова» (махачкалинская РДЮСШ Минобразования Дагестана), Гасан в «Анжи» проводил второй сезон. В прошлом году он дебютировал в первенстве молодежных команд клубов Премьер-лиги, а в нынешнем вместе с «Анжи-2» – уже в турнире зоны «Юг» второго дивизиона. Регулярно играл в основном составе, действовал главным образом на позиции крайнего защитника, принял участие в 16 из 18 матчей своей команды в текущем первенстве.

17 января Гасану исполнился бы 21 год. Воспитанный, добрый парень, он и на поле не изменял себе – в борьбу шел смело, но никогда не грубил. Страшно представить горе, которое постигло родных и близких Магомедова. Футбольный клуб «Анжи» выражает глубочайшие соболезнования всем, кому, как и нам, дорог Гасан. Нам всем очень больно.

Генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев: «Мы скорбим вместе со всеми, кому был дорог Гасан. Надеюсь, правоохранительные органы оперативно найдут убийц и те понесут справедливое наказание. И несмотря на попытки расшатать обстановку, мы все будем жить и работать ради одной цели – мирного и спокойного Дагестана! В память о Гасане...».