23.07.2011  14:32

Супергол Элиакву

1

"Анжи" (мол.) — "Зенит" (мол.) — 1:0 (0:0)

Гол: Элиакву, 59.

"Анжи": Дженетов, Гусейнов, Ибрагимгаджиев, Клява, Курбанов (Г. Гаджиев, 81), Джангишиев (Ибрагимов, 62), Мирзабеков, Мухаммад (Расулов, 90+1), Джако (Элиакву, 46), Климиашвили (Илуридзе, 46), Мирзаев.

"Зенит": Зайцев, Чеминава, Костин, Васильев, Телегин, Бочаров, Цыганов (Сиротов, 71), Сушкин (Панфилов, 64), Зинков (Каюков, 68), Терентьев (Шувалов, 64), Матяш.

Наказания: Клява, 9. Сушкин, 18. Терентьев, 26. Мирзабеков, 75 (предупреждения).

Судья: Павел Шадыханов (Москва).

2

23 июля. Махачкала. Стадион «Сокол». 1000 зрителей.

Молодежный состав «Анжи» взял реванш за поражение в матче первого круга.

«Анжи» по делу обыграл своего соперника. Зенитовцы за весь матч не создали по-настоящему ни одного голевого момента у ворот Дженетова. Лишь однажды Васильеву удался опасный выстрел издали, и мяч угодил в штангу. А вот подопечные Руслана Агаларова могли забить куда больше.

7-я минута ознаменовалась первым таким моментом. На ударную позицию вышел Джако, который, ворвавшись во вратарскую, бил в ближний угол. Однако мяч влетел не в ворота, а во внешнюю сторону сетки.

До перерыва наша команда еще несколько раз отметилась полуопасными эпизодами. В перерыве встречи тренеры «Анжи» пустили в ход новую пару форвардов. Вместо Джако и Климиашвили на поле соответственно вышли Элиакву и Илуридзе. Последние двое и стали творцами единственного и победного мяча в ворота «Зенита». Георгий дал пас накоротке Элиакву. Иса не стал смотреть по сторонам и, обработав снаряд, тут же выстрелил с 20-ти метров. Мяч, облизнув штангу, влетел в сетку ворот.

3  

«Анжи» уверенно довел матч до победного конца и в итоге после 17 игр набрал 24 очка.

Фото- и видеогалерея матча.

fc-anji.ru вел трансляцию матча  >>> (LIVE!) и (Видео Online)