23.10.2013  18:50

Стейнар Нильсен: «Мы настроены завтра выдать хорошую игру»

Сегодня состоялась предыгровая пресс-конференция главного тренера «Тромсе» Стейнара Нильсена:

— Мы только что прилетели. Здесь приятная температура, в этом плане сюрпризов нет. Последний матч в чемпионате Норвегии мы выиграли и поэтому настроены завтра выдать хорошую игру. И несколько слов об «Анжи». Смотрели очень много их игр. Они были не очень везучи в матче со «Спартаком». «Анжи» тоже прибавляет, как и мы. Мы их уважаем, но при этом рассчитываем на победу.

— С каким «Анжи» вам было бы интереснее сыграть — с нынешним или прежним, который был сильнее?

— Для футболистов, наверное, было бы интереснее сыграть с тем «Анжи», в составе которого выступали звезды. А мне важно, чтобы наша команда хорошо играла, и важно, чтобы «Тромсе» был на шаг сильнее, несмотря на то, с кем мы играем.

— Как вы относитесь к тому что играете не в Дагестане, а в Московской области?

— Мы поедем туда, куда нам скажут. Важно посетить новые места, получить новые впечатления.

— В последних шести матчах ваша команда пропустила 14 мячей. Не считаете, что оборона — самое слабое место в команде?

— Да, проблемы в обороне у нас имелись. И это касается не только игры защитников, но и других линий. Мы стараемся улучшить аспекты игры. К примеру, если брать матч с «Шерифом», то в плане защиты у нас уже всё было получше.

— Вы не так давно возглавили «Тромсе», успели привыкнуть к команде, узнать ее возможности?

— Когда я пришел, у нас не было игр. Мы много тренировались, фокусировали внимание на физическом состоянии команды. Требовалось много работать. Что касается структуры команды, то я вижу улучшения.

Мико Копанен

В пресс-конференции также принял участие Мико Копанен, капитан команды:

— Мы уже набираем форму, играем лучше. Считаю, что фаворитом группы является «Тоттенхэм», а на второе место претендуют сразу три команды. Мы будем бороться за победу.

— Повторим вопрос, который был задан наставнику: с каким «Анжи» вам было бы интереснее сыграть — с нынешним или прежним, который был сильнее?

— Полностью согласен с нашим главным тренером. В настоящее время нам интересно сразиться с той командой, которая играет сейчас.

— Каковы турнирные приоритеты «Тромсе»?

— Мы стремимся к успеху на обоих направлениях. Лига Европы — это неоценимый опыт. Мы обожаем футбол. У нас есть свои планы поводу прохождения групповой стадии.