29.08.2015  22:00

Есть первая победа в сезоне! (ВИДЕО)

«Спартак» Москва – «Анжи» Махачкала – 1:2 (0:1)

Голы: Эбесилио, 27 (0:1). Д. Комбаров, с пенальти, 53 (1:1). Жиров, 86 (1:2).

«Спартак»: Ребров, Боккетти, Таски, К. Комбаров, Д. Комбаров, Глушаков, Широков, Попов (Ромуло, 88), Промес, Зе Луиш, Мовсисян (Ананидзе, 71).

«Анжи»: Песьяков, Ещенко, Лазич, Жиров, Гаджибеков (К), Тигиев, Мкртчян, Аруна (Маевский, 46), Эбесилио (Амаду, 63 (Агаларов, 90)), Леонардо, Алмейда.

Предупреждения: Попов, 29 – Алмейда, 16, Эбесилио, 29, Мкртчян, 68, Жиров, 71, Песьяков, 90.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

29 августа. Москва. Стадион «Открытие Арена». 26 167 зрителей.

Есть первая победа в сезоне!

Заехав в учебно-тренировочный центр «Новогорск» в начале недели, во вторник, махачкалинцы готовились здесь к игре со «Спартаком», четко осознавая, что на двухнедельный перерыв в чемпионате можно уйти в приподнятом настроении, только в случае победы в Москве. Между тем побеждать было нужно набравшего ход соперника, один из топ-клубов, к тому же на его поле, а настроение у «орлов» после незадавшегося старта было не самым лучшим. Поэтому неслучайно параллельно с проведением тренировочной работы наставник команды немало, совсем немало времени уделил и беседам с футболистами, как на поле, так и за его пределами, как индивидуальным, так и «по линиям».

Есть первая победа в сезоне!

Юрий Семин мог вновь рассчитывать на Лукмана Аруну, отбывшего двухматчевую дисквалификацию, а вот Янник Боли, получивший надрыв мышцы бедра, к «Спартаку» восстановиться заведомо не успевал. Еще раньше травмировался другой форвард Исламнур Абдулавов, которому проблемы с коленом не позволили сыграть ни с «Уралом», ни уже с красно-белыми.

Есть первая победа в сезоне!

Несмотря на то, что сам факт игры с тяжелым противником не располагал к экспериментам, изменения, как кадровые, так и тактические, у «Анжи» на матч со «Спартаком» случились. Хотя чистым экспериментом это назвать сложно: все наигрывалось на тренировках, команда к этому готовилась. «Орлы» впервые в сезоне с первых минут вышли играть с тремя центральными защитниками, а фланги были отданы Андрею Ещенко и Георгию Тигиеву.

Есть первая победа в сезоне!

Кроме того, впервые в стартовом составе появились Карлен Мкртчян и на острие атаки Угу Алмейда. В итоге оба выдали 11 километров пробега за время матча, а эта отметка покорилась далеко не всем.

Есть первая победа в сезоне!

Эшелонированная оборона в первые минуты помогла «Анжи» сдержать и даже полностью нивелировать стартовый натиск хозяев поля, который откровенно не удался. Если не считать оплошности на второй минуте матча, когда Юра Мовсисян бил беспрепятственно головой из вполне убойной позиции, но мимо.

Есть первая победа в сезоне!

«Орлы», играя вторым номером, замечательно вылетали в контратаки, в результате одной из которых мощным ударом с ходу счет едва не открыл Андрей Ещенко. Спартаковцев выручил вратарь Артем Ребров.

Красно-белые с трудом находили варианты развития атак, но в одном из эпизодов махачкалинцам повезло – когда Куинси Промес, исполняя штрафной, угодил в крестовину.

Возможно, контратаки «Анжи» получались бы намного острее, будь желто-зеленые удачливее в таком компоненте, как последний пас. Но с этим не все обстояло хорошо, и ряд очень перспективных атак заканчивались ничем из-за брака в решающей стадии.

Есть первая победа в сезоне!

Тем не менее, гол, который был так необходим «Анжи» во всех смыслах, состоялся в середине первого тайма. Оплошностью Реброва, который, выбивая мяч, угодил в собственного защитника, воспользовался Алмейда. Подхватив мяч, форвард «Анжи» подбирал момент для удара по почти пустым воротам, затем попытался обыграть вратаря, чтобы улучшить позицию, и, наконец, когда уже казалось, что эпизод исчерпан, от лицевой прострелил на Лоренцо Эбесилио, который стопроцентный голевой момент реализовал.

Есть первая победа в сезоне!

Сравнять счет до перерыва был шанс у Мовсисяна. Нападающий столичного клуба не смог направить мяч в самый угол ворот, атакуя их из пределов штрафной, да и голкипер «Анжи» Сергей Песьяков отлично справился со своими обязанностями.

Есть первая победа в сезоне!

Арендованный у «Спартака» страж ворот махачкалинцев, вообще, провел вдохновенный матч. Выручать партнеров Песьякову пришлось еще в нескольких эпизодах второго тайма. Не удалось это ему лишь однажды – когда Дмитрий Комбаров бил пенальти, заработанный его братом Кириллом при сомнительных обстоятельствах.

Есть первая победа в сезоне!

Спартаковцы, сравняв счет, увеличили давление на ворота «Анжи». Чтобы сдерживать их атаки, «орлам» приходилось действовать с предельной самоотдачей и концентрацией. Казалось, лучшим исходом для «Анжи» на фоне штурма, устроенного «Спартаком», будет ничья. Но примерно за десять минут до конца поединка махачкалинцы возобновили и участили дерзкие вылазки к воротам противника. Наконец в нашу пользу сыграл «стандарт», от которых так часто в этом сезоне страдал «Анжи». Леонардо, подавая угловой, исполнил резкую, острую передачу в центр штрафной, и центральный защитник «Анжи», освободившись от опекунов, без сопротивления головой расстрелял ворота «Спартака» – 2:1!

Есть первая победа в сезоне!

До первой в сезоне победы подопечным Юрия Семина пришлось терпеть еще почти десять минут, если учитывать добавленное арбитром время. В них уместился неберущийся удар головой Кирилла Комбарова, который, к счастью, пришелся мимо. А затем был долгожданный финальный свисток. «Анжи» уходит с последнего места в турнирной таблице и дарит своим болельщикам замечательное настроение как минимум на несколько дней.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)