22.04.2012  19:21

«Анжи» громит «Спартак» в «Лужниках»

«Анжи» громит «Спартак» в «Лужниках»
«Спартак» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 0:3 (0:1)

Голы: Это'О, 39 (0:1). Лахиялов, 59 (0:2). Пареха, 69 — в свои ворота (0:3).

«Спартак»: Ребров, Сухи, Пареха, Макеев, Брызгалов, Рафаэл Кариока (Ананидзе, 62), Макгиди, Д. Комбаров, Дзюба (Обухов, 87), Ари, Эменике.

«Анжи»:
Габулов, Ангбва, Тагирбеков, Жоао Карлос, Карсела-Гонсалес (Иванов, 60), Агаларов, Шатов, Мухаммад (Лахиялов, 40), Ахмедов, Буссуфа, Это'О.

Предупреждения: Мухаммад, 35. Рафаэл Кариока, 43. Д. Комбаров, 54.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Голубев (Санкт-Петербург), Малородов (Саратов).

«Анжи» громит «Спартак» в «Лужниках»
«Анжи» продолжает писать свою «Новую историю». И яркие страницы в ней появляются одна за другой. На сей раз дагестанский клуб одержал свою первую выездную победу над московским «Спартаком», одновременно впервые разгромив «красно-белых» в очных поединках и впервые победив в легендарных «Лужниках».

«Анжи» громит «Спартак» в «Лужниках»
До матча фаворитом поединка считался «Спартак». Ему прочили победу букмекеры, эксперты и разного рода прогнозисты. «Красно-белые» выиграли в «Лужниках» два своих предыдущих матча (у «Кубани» и «Рубина») и всерьёз нацелились на вторую путёвку от России в Лигу чемпионов.

«Анжи» громит «Спартак» в «Лужниках»
Шансы «Спартака» стали котироваться ещё выше, когда выяснилось, что за «Анжи» не смогут сыграть не только дисквалифицированные Жирков и Логашов, но и травмированные Самба, Жусилей и Гаджибеков. Половина основного состава! Впрочем, ранее матч с «Кубанью» показал, что именно в такой ситуации махачкалинцы умеют сплачиваться и играть с особым настроем — как говорится, не только за себя, но и за отсутствующих.

«Анжи» громит «Спартак» в «Лужниках»
Первый опасный момент был создан у ворот хозяев: итогом красивой комбинации стал удар Карселы-Гонсалеса мимо ворот. «Спартак» ответил выстрелом Дзюбы в перекладину.

«Анжи» громит «Спартак» в «Лужниках»
В дальнейшем на поле некоторое время шла напряжённая, примерно равная борьба. В этом ритме важную роль сыграло индивидуальное мастерство Это’О: получив пас от Ахмедова, наш капитан грамотно укрыл мяч от опекуна и расстрелял ворота Реброва — 0:1. По времени исполнения почти «гол в раздевалку». Отметим, что Самюэль возобновил пополнение своего голевого счёта, забив 9-й мяч за «Анжи».

Второй тайм дагестанская команда провела в гроссмейстерском ключе. Надёжно обороняясь, махачкалинцы не позволили сопернику создать ни одного голевого момента. Удар Дзюбы головой к таковым вряд ли возможно отнести: мяч прилетел по центру ворот прямо в руки Габулова.

«Анжи» громит «Спартак» в «Лужниках»  
В свою очередь «Анжи» настойчиво искал свои шансы в контратаках. В одной из них Лахиялов подкараулил ошибку вратаря на выходе и отправил мяч в брошенные ворота — 0:2.

Спустя ещё 10 минут Это’О снабжает острым пасом Ахмедова: красиво развернувшись, Одил уходит от соперников и врывается в штрафную москвичей, но тут мяч у него из-под ног выбивает Пареха точно в левый от Реброва угол — 0:3.

«Анжи» громит «Спартак» в «Лужниках»

С учётом добавленного времени у «Спартака» ещё оставалось более 20 минут, но хозяева явно осознавали невозможность перевернуть ход поединка. В этом отрезке скорее махачкалинцы могли увеличить разрыв в счёте, но Ребров парировал удар капитана «Анжи» в ближний угол.

Одержав сухую разгромную победу, «Анжи» заметно поправил свою результативность, сохранив при этом репутацию самой надёжной команды (в рамках турнира первой восьмёрки). Свою пятую сухую игру в 8 матчах провёл за махачкалинцев Владимир Габулов.

«Анжи» громит «Спартак» в «Лужниках»

Выиграв, дагестанская команда возвращается в самую гущу борьбы за места в зоне еврокубков.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры  >>>(LIVE!)