22.09.2015  10:00

«Сокол» – «Анжи». Превью

 «Сокол» – «Анжи». Превью

В среду, 23 сентября, в 1/16 финала Кубка России «Анжи» на выезде сыграет с саратовским «Соколом».

Команда из Саратова хорошо знакома тем футболистам «Анжи», которые в прошлом сезоне добывали путевку в Премьер-Лигу. Тогда клубы обменялись домашними победами: матч в Каспийске прошел при заметном перевесе хозяев (3:0), а в Саратове волжане гораздо бережнее махачкалинцев использовали свои голевые моменты (2:0).

Более ранняя статистика говорит о небольшом превосходстве «Сокола». Впервые команды встретились 2 мая 1997 года. Тогда саратовцы в матче первого дивизиона на своем поле были сильнее 1:0. В дальнейшем соперники вели и очную борьбу за повышение в ранге (1999 год, успешный для махачкалинцев), и вместе выбывали из Премьер-Лиги (2002 год).

 «Сокол» – «Анжи». Превью

На сегодня на счету «Анжи» 7 побед, 3 ничьи и 8 поражений в матчах с «Соколом».

Ныне саратовцы, набрав 19 очков, после 12 туров занимают пятую строчку в турнирной таблице ФНЛ (первый дивизион). В предыдущем матче они сыграли вничью на выезде с «Зенитом-2» (1:1). От четвертого места в таблице «Сокол» отделяют три очка (напомним, команды, занявшие третье и четвертое место по итогам сезона в первом дивизионе, участвуют в стыковых матчах с представителями Премьер-Лиги).

Кстати, все 12 поединков в сезоне в составе волжан провел полузащитник Максим Андреев, знакомый дагестанским любителям футбола по выступлениям в прошлом сезоне за «Анжи».

 «Сокол» – «Анжи». Превью

Главный тренер команды – Валерий Бурлаченко, возглавивший «Сокол» летом этого года.

Свои домашние матчи волжане проводят на стадионе «Локомотив», построенном в 1962 году. После реконструкции на футбольном поле было уложено искусственное покрытие с подогревом, на арене установлено новое электронное табло. Трибуны вмещают 15 500 зрителей.

На пути к 1/16 финала Кубка России «Сокол» на предыдущей стадии в домашнем матче обыграл оренбургский «Газовик» (кстати, лидирующий в первом дивизионе) – 1:0.