20.05.2011  18:04

Серия прервалась

"Анжи" с минимальным счетом 1:0 проиграла матч в Грозном

"Терек" Грозный - "Анжи" Махачкала - 1:0 (1:0)

Гол: Георгиев, 45.

"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Зенге, Уциев, Георгиев, Маурисио, Кацаев (Эссаме, 82), Кобенко (Павленко, 61), Асильдаров (Мгуни, 76).

"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков Агаларов, Жусилей, Лахиялов, Ахмедов, Тарделли (Бакаев, 81), Голенда.

Наказания: Голенда, 20. Ахмедов, 31. Жусилей, 71. Уциев, 90 (предупреждения).

Судья: Баскаков (Москва).

20 мая. Грозный. Стадион "Ахмат арена". 30000 зрителей (вмещает 30000).

Стадион "Ахмат арена", построенный совсем недавно, принял в своих стенах первый официальный матч. В нем сыграли хозяин поля "Терек" и "Анжи". До игры на стадионе состоялся большой праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады.

По сравнению с матчем против "Кубани" тренерский штаб "Анжи" сделал одну перестановку. Вместо травмированного Буссуфы с первых минут на поле вышел Жусилей, который буквально недавно полностью оправился от травмы. А вот "Терек" преподнес сюрприз, выпустив в основном составе форварда Асильдарова. Воспитанник дагестанского футбола долгое время не имеющий игровой практики, получил шанс именно против своей бывшей команды.

В первом тайме игроки "Терека" имели преимущество, которое воплотилось в гол тогда, когда его никто не ждал. Хозяева поля получили право на штрафной удар и Георгиев пробил в притирку со штангой. После взятия ворот сразу же прозвучал свисток на перерыв.

На вторую половину встречи соперники вышли без замен и грозненцы вновь продолжили держать нити игры в своих руках. Вскоре дал о себе знать Асильдаров, который угодил в штангу, а на 61-й минуте "Терек" пошел на первую замену, вместо Кобенко выпустив Павленко.

Перед этой перестановкой "Анжи" провел опасные атаки. Сначала Тагирбеков, находясь вблизи ворот хозяев не смог укротить мяч. Спустя минуту головой пробил Тарделли.

На 67-й минуте наша команда имела более чем выгодный момент. Голенда, выиграв единоборство у Феррейры, выстрелил прямо над перекладиной.

Ближе к концу матча обе команды сделали замены, которые, впрочем, на ход игры не повлияли. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу "Терека". Тем самым, прервалась безпроигрышная серия "Анжи", длившаяся в течение семи игр.