13.08.2011  15:57

Седьмой гол Элиакву

1

"Спартак" (мол.) — "Анжи" (мол.) — 2:1 (1:1)

Голы: Элиакву, 8. Савичев, 18. Кутин, 72.

"Спартак": Заболотный, Ходырев, Хомуха (Пуцко, 69), Кутин (Фадеев, 81), Валикаев (Альшин, 46; Букия, 90), Паршивлюк, Озобич (Федчук, 69), Савичев (Леонтьев, 81), Каюмов, Киреев, Скорняков.

"Анжи": Дженетов, Гусейнов, Ибрагимгаджиев, Клява, Курбанов (Джангишиев, 69), Г. Гаджиев (Ибрагимов, 86), Мирзабеков, Мухаммад, Кухарчук (Абдулавов, 75), Мирзаев (Гераев, 84), Элиакву.

Наказания: Дженетов, 5. Г. Гаджиев, 78. Мухаммад, 83 (предупреждения).

Судья: Станислав Исаев (Великие Луки).

13 августа. Москва. Стадион Академии "Спартак" им. Ф. Черенкова.

Молодежный состав "Анжи" с минимальным счетом проиграл в Москве сверстникам из "Спартака".

После победы над "Томью" главный тренер нашей молодежки Руслан Агаларов сделал две перестановки в стартовом составе. В основе вышли Кухарчук и Мирзаев. Новичок команды форвард Абдулавов и на этот раз появился на поле во втором тайме. Если во встрече с "Томью" он отметился забитым мячом, то на этот раз нападающему не удалось записать в актив гол. Зато обрадовал Элиакву, забивший в этом поединке уже седьмой мяч в сезоне. После розыгрыша углового удара в чужой штрафной защитник "Спартака" грубо атаковал Кляву, и судья назначил одиннадцатиметровый удар. С "точки" Иса не промахнулся.

Такой поворот событий для "Спартака", который в прошлом туре потерпел крупное поражение от "Терека" (1:4), стал полной неожиданностью. На 18-й минуте хозяева поля сравняли результат. Савичев прошел по центру и, не доходя до штрафной площадки, пробил в угол ворот. Прыжок Дженетова от гола ворота "Анжи" не спас.

При этом "Анжи" не отсиживался у своих ворот и как обычно доставлял сопернику проблемы. Гаджиев в 30 метрах от ворот Заболотного заработал штрафной удар. Мухаммад в свойственной манере сильно пробил издали, и мяч едва не попал в цель, пролетев чуть выше перекладины.

В начале второго тайма все тот же Мухаммад опасно прострелил в штрафную "Спартака", а спустя три минуты Заболотный сумел-таки парировать опасный удар Кухарчука. Набежавший на отскок Мирзаев, увы, оказался в положении вне игры.

На 72-й минуте хозяева забили второй мяч. Кутин воспользовался отскоком и в суматохе смог точно пробить. Дженетов, несколькими минутами ранее выигравший дуэль у Альшина, который выходил один на один с нашим голкипером, на этот раз не выручил.

Вслед за этим обе команды провели многочисленные замены, а матч так и завершился победой "Спартака" со счетом 2:1.

fc-anji.ru вел текстовую онлайн трансляцию  >>> LIVE!

Видеогалерея.