08.11.2011  10:47

Самолет резидентов

Самолет резидентов
Корреспонденты журнала "ProSport" побывали в самолете, на котором «Анжи» летает на домашние и гостевые игры.


Узнать, где во время зоны турбулентности сидит Роберто Карлос, сколько раз использовалась душевая кабина за год и многое другое можно из репортажа журнала "ProSport" со взлетной полосы аэропорта «Домодедово» и на сайте издания.

Самолет резидентов 

В ПЕРВОМ САЛОНЕ проходят собрания тренеров до и после матча — есть и дополнительные стулья, потому что тренеров в «Анжи» пятеро и на всех мест не хватает. Видеосистема позволяет смотреть матчи — можно готовиться к играм, просматривая соперников, или анализировать матч по пути назад. Всего на борту пять мониторов.

РЯДОМ С КАБИНОЙ пилота обычно садятся два человека, которые боятся летать, — Роберто Карлос и его переводчик Григорий. Когда самолет попадает в зону турбулентности, стюардессы отдают им свои места, и ребята чувствуют себя лучше.

НА ЭТОМ САМОЛЕТЕ
«Анжи» летал в Лондон на финал Лиги чемпионов и в Австрию на сбор. По словам капитана, на нем всего с одной пересадкой можно доставить домой, в Сан-Паулу, Роберто Карлоса.

Самолет резидентов

САМОЛЕТ ОСНАЩЕН
душевой, но ею за весь год никто не пользовался.

У ВСЕХ ЧЛЕНОВ экипажа значительный стаж. У первого пилота — 13 000 часов общего налета. Все члены экипажа раньше также летали на VIP-самолетах — сначала на самолете Лужкова, сейчас на самолете «Анжи».

Самолет резидентов

МЕСТО РЯДОМ с Роберто Карлосом всегда свободно. Сюда хотели посадить Самюэля Это’О, но он предпочел сидеть во втором салоне с Бенуа Ангбва.

КЕРИМОВ с командой не летает, пользуется собственным самолетом.

САМАЯ КОЛОРИТНАЯ личность — Арсен Акаев, который постоянно общается с Роберто Карлосом, правда, не всегда понятно, на каком языке. Когда Роберто не участвует в тренерских совещаниях, он чаще всего смотрит бразильские музыкальные концерты.

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ЕДА в команде — сухарики. Среди напитков самые востребованные — кола и томатный сок.

Самолет резидентов

ТРЕТИЙ САЛОН — для персонала (врачей, массажистов), а также игроков, не уместившихся во втором салоне. Самолет способен вместить 80 человек, но заполняется только наполовину.  

ПОЛЕТ В МАХАЧКАЛУ занимает два часа. После домашней игры с «Локомотивом» махачкалинцы взяли в свой самолет Дмитрия Лоськова, которому из Домодедова добираться домой гораздо ближе, чем из Внукова. Локомотивский «Як» вылетал раньше, однако «Анжи» обогнал его в воздухе, и когда «Локомотив» приземлился в Москве, Лоськов уже был дома.