22.02.2017  09:50

Самюэль Это’О в гостях у «Анжи». (ВИДЕО)

Самюэль Это’О в гостях у «Анжи»

Экс-футболист «Анжи», камерунский форвард Самюэль Это’О побывал в расположении нашей команды в Турции, где она готовится к возобновлению сезона.

На встречу с самым знаменитым футболистом дагестанской команды пришли не только игроки основного состава, но и наша «молодежка». Напомним, подопечные Гамаля Бабаева проводят тренировочный сбор по соседству с основой.

Самюэль Это’О в гостях у «Анжи»

Встречу открыл генеральный директор клуба Саид Абдулаев, который поприветствовал гостя и поблагодарил его за приезд.

Затем слово взял сам Самюэль. «Я очень рад вернуться домой, - сказал он. - В Махачкале я провел один из лучших периодов в своей карьере. Где бы я ни был в дальнейшем, я всегда встречаю как минимум одного дагестанца, который может назвать меня своим братом и сказать, что ходил на матчи «Анжи» с моим участием».

Самюэль Это’О в гостях у «Анжи»

После приветственных слов наши ребята задали интересующие их вопросы. Затем к бывшему капитану обратились тренер-реабилитолог Максим Адамович и врач команды Хаджимурад Хизроев, которые поблагодарили форварда за профессионализм в работе и теплые дружеские отношения в жизни. Слова благодарности произнес и начальник команды Игорь Егоров, который пожелал всем нашим футболистам быть столь же уважительными и корректными по отношению к арбитрам на поле. Самюэль, в свою очередь, заверил, что по-прежнему следит за командой, и пообещал посетить одну из ее домашних игр: «Я обязательно приеду в Махачкалу, но только с одним условием – эту игру «Анжи» должен выиграть».

Самюэль Это’О в гостях у «Анжи»

«Мы очень хорошо помним, как ты приходил на игры «дублеров», как сидел на нашей скамейке запасных, как заходил к нам в раздевалку и в мягкой форме объяснял ребятам, как надо играть в футбол, - обратился к Самюэлю старший тренер молодежной команды Гамаль Бабаев. - А самое главное, что на следующий день ты выходил на поле и показывал всё на личном примере. Вот за это мы хотим сказать тебе большое спасибо!»

Самюэль Это’О в гостях у «Анжи»

Свое слово сказал и нынешний капитан команды Шамиль Асильдаров: «Я хочу сказать, что ты, Самюэль, настоящий мужчина, потому что где бы ты ни был, ты всегда с теплотой, с добротой, с благодарностью вспоминаешь то время, которое ты провел в «Анжи», в Махачкале. В свою очередь я и все дагестанские болельщики хотим сказать спасибо тебе за то, что ты приехал в Дагестан. Можно сказать, что ты влюбил в футбол весь Дагестан, благодаря тебе любить футбол в нашей республике стало на миллион человек больше».

 

Самюэль Это’О в гостях у «Анжи»

По окончании встречи наши ребята сделали памятные фото с Самюэлем, а сам он еще раз пообещал вновь прилететь в Махачкалу, приняв приглашение генерального директора клуба Саида Абдулаева.

Подробнее о том, как прошла встреча, смотрите в репортаже клубной пресс-службы.