13.10.2015  19:30

С 3-летием, Академия!

С 3-летием, Академия!

3 года назад, в октябре 2012 года начала работу детско-юношеская Академия ФК «Анжи».

Её торжественная презентация состоялась чуть позже - 21 декабря 2012 года.

Задача перед ней была поставлена простая и ясная - готовить кадровый резерв для молодёжной и основной команд. На стартовом этапе в составе Академии было сформировано всего 6 возрастных групп.

В  «Анжи» хорошо помнят тех, кто стоял у ее истоков, в том числе известного голландского специалиста Йелле Гуса, который был первым спортивным директором Академии. Ныне тренировочным процессом руководит другой авторитетный специалист Фуат Уста, ранее работавший с Гусом Хиддинком в тренерском штабе национальной сборной Турции.

Сегодня Академия «Анжи» - это 11 возрастных групп, 15 тренеров и более 200 воспитанников. Это развитая футбольная инфраструктура, современные методики тренировочного процесса и налаженный быт, в том числе для приезжих ребят.

Команды юных «академиков» регулярно побеждают и становятся призерами различных российских и международных турниров. «Уже не хватает одного шкафа для многочисленных кубков и медалей, придется устанавливать второй», - улыбается, но вполне серьезен директор Академии Магомед Исаев.

Академия работает всего три года, но уже сейчас ее воспитанники выступают в составе молодежной команды «Анжи» и привлекаются к тренировкам основной команды.

Успехов на зеленых полях, дорогие «академики»!