07.11.2015  00:35

Руслан Агаларов: «Вся ответственность лежит на мне». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– Уже не первый матч у нас так – пока два мяча не пропустим, не начинаем играть. Волнение со стороны игроков обороны, и ошибки такие простые. Мы и сочетания в обороне не первый раз меняем, даем шанс каждому игроку. Но получается так, как получается.

При счете 0:2 была пара моментов, мы могли забить один и второй мяч.

Соперник пытался поймать нас на контратаках. В принципе, во втором тайме ему это удалось. Уже была концовка игры, большая группа наших футболистов участвовала только в атаке, в обороне не участвовала.

– У вас есть претензии к вратарю?

– Если и есть какие-то претензии к конкретным игрокам, наверное, мы это внутри команды разберем. Сейчас я не хочу говорить об этих претензиях.

– Выходили на игру с мыслью, что на кону шесть очков?


– У нас уже не первая такая игра. Мы и дома с «Рубином», получается, играли за шесть очков. И здесь. Мы всё осознаем, и я в том числе. Я понимаю, что вся ответственность лежит на мне в первую очередь. Потому что я главный тренер «Анжи». И всю ответственность я беру на себя – за все, что происходит в данный момент. Да, есть определенные моменты, которые я не могу сейчас исправить, – есть много нюансов.

– Холодная погода могла сказаться на действиях «Анжи»?


– Я думаю, нет. Холодно было и сопернику. Погода, вообще, хорошая, не так холодно было, тем более что игроки двигаются, и я бы не сказал, что они примерзли.

Основное: игровая дисциплина – она у нас не выдерживается. Большую часть игры. И это большая проблема. Да, мы говорим об этом, мы много делаем замечаний, футболисты вроде понимают, воспринимают, но в игре этого не происходит.

Главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев:

– Несмотря на счет, игра очень сложной получилась, как мы и ожидали. По-другому и быть не могло. Поэтому я поздравляю ребят. Они сегодня выполнили, в общем-то, все, о чем мы говорили. Но даже не в этом дело. Тактика – это лишь часть. Футбол такой глубокий. Сегодня еще и эмоциональная составляющая, и физическая – все сошлось.

– При счете 2:0 в уме не держали другие матчи, в которых упускали победы в похожих ситуациях?

– Честно говоря, не держал. Потому что все проанализировали, с игроками постоянно об этом говорили. Я сторонник того, чтобы развивать преимущество, хотя это сложно. Мы говорим о том, что должны становиться сильнее. Тогда мы сможем не только каким-то чудесным образом остаться в Премьер-Лиге, а остаться как команда, как боевая единица, остаться, чтобы не выживать, а жить. К этому стремимся. Сегодня получилось именно то, чего хотели. Хотя еще раз скажу, игра очень непростая, соперник очень непростой: достаточно быстрые футболисты, очень хорошо играют в атаку, могут вести борьбу впереди. К этому готовились, и очень рад, что справились со всеми сложными моментами.