19.10.2015  02:00

Руслан Агаларов: «Сегодня потеряли два очка»

Наставник «Анжи» на пресс-конференции после матча с «Краснодаром» отметил, что большую часть плана на игру выполнить удалось.

Исполняющий обязанности главного тренера «Анжи» Руслан Агаларов

Исполняющий обязанности главного тренера «Анжи» Руслан Агаларов:

– Конечно, нам нужны очки. Об этом мы все знаем. Сегодня потеряли два очка…

Большая часть того, что наметили на игру, получилась. В перерыве говорили игрокам, чтобы были внимательнее. Но получилось, что в течение считанных минут мы пропустили два гола. До этого момента и после него в обороне играли внимательно.

– После двух забитых голов в концовке первого тайма в действиях команды наблюдался некоторый сумбур. С чем это связано?

– Нужно было дотерпеть эти пять минут до перерыва, не пропустив гол. И ребята понимали всю важность этого. Сумбура не было. Играли проще в сложных ситуациях в обороне. Был прессинг со стороны средней линии и нападающих соперника. В том, что ребята под этим прессингом играли попроще, нет ничего особенного. Не из каждой ситуации в обороне надо выходить за счет коротких, средних передач. «Краснодар» тоже в каких-то сложных ситуациях играл просто.

– Оцените действия дебютанта – Шамиля Гасанова.

– Считаю, он провел хороший матч. Почему именно он вышел на позицию опорного полузащитника? При подготовке к этой игре мы смотрели за всеми ребятами. И Шамиль чувствовал себя лучше остальных. Мкртчян за последний месяц сыграл множество матчей, чувствовалось, что у него накопилась усталость. Мы разговаривали с ним и пришли к решению, что Карлен останется в резерве.
А Гасанов, если б не желтая карточка, провел бы на поле еще какое-то время.

– Шамиль – это особая история, или есть у нас молодые ребята из дубля, которых мы можем увидеть в играх за основной состав «Анжи»?

– Есть группа игроков из «молодежки», которые привлекаются к работе с основой. Гасанов выглядел лучше всех из этой группы, и мы думали о том, что его уже можно выпускать в стартовом составе. Есть еще пара футболистов, они намного моложе. Им еще надо поиграть среди сверстников, наиграться.

– Вы поменяли скамейку запасных на ту, что раньше была гостевой. На фарт?

– Я еще когда играл здесь, мне расположение той, хозяйской, скамейки не нравилось.

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов:

– Мы имели полное преимущество в игре. Две ошибки – два гола.

Во втором тайме мы увеличили скорости. Очень хорошо вышли игроки со скамейки – Ари, Торбинский и конечно же Лаборде. Сейчас просмотрел эпизоды матча – на Лаборде было два пенальти.

Хорошо провели, еще раз говорю, второй тайм. А в первом, хотя было преимущество, очень плохо отыграли в обороне.

– Что сказали своей команде в перерыве?

– Я не хотел бы это воспроизводить. Конечно, разговор был нелицеприятным. Но это не главное. Главное – что сами игроки поняли, что надо играть до конца, и любой матч можно перевернуть и сделать результат.

Моментов у нас было достаточно, ударов – тоже. Надо реализовывать свои шансы. К сожалению, не всегда это нам удается. Очень много мы проводим атак, но – реализация… Есть она – есть очки. У «Анжи» тоже такая проблема была совсем недавно – до встречи с нами. А сегодня – два шанса, и вы их реализовали.