28.08.2015  22:15

Руслан Агаларов: «Получалось все, кроме завершения». (ВИДЕО)

Главный тренер молодежного состава «Анжи» считает, что команда была недалека от победы в матче с дублем «Спартака» (0:1).

– Руслан Агабекович, несмотря на поражение, у вас, очевидно, есть повод сказать своим подопечным слова одобрения? Как оцениваете результат матча – со знаком минус или занесете все же в актив?

– Проиграли – это, конечно, минус. Но, вы правильно заметили, есть основания быть довольным качеством игры.

Не хватало нам концовки в атаках. После первого тайма по плану заменили основного нападающего Джамала Дибиргаджиева: он завтра будет в резерве основной команды. И в завершающей фазе атак у нас не получилось. А все, что касается подходов к штрафной площади соперника, к его воротам, нам удалось: и пас на третьего, и вскрывали фланги, и пытались за счет «стандартов» играть. В каких-то моментах переигрывали «Спартак». Хорошая игра получилась.

У нас были моменты для взятия ворот. Но уже не первый матч мы не забиваем их.

– Наверное, вы довольны тем, как сыграла оборона против самой результативной команды молодежного первенства?

– Ну да. У «Спартака» были два-три момента, чтобы забить. Но в целом они нас не переиграли. Молодцы не только игроки обороны, но и средней линии: хорошо перемещались, были заряжены на игру. Забили бы мы первыми, думаю, выиграли бы. Но забил «Спартак», и выиграл «Спартак».