05.12.2015  01:45

Руслан Агаларов: «Победили заслуженно». (ВИДЕО)

На пресс-конференции после победного матча с «Динамо» наставник «Анжи» был немногословен.

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– В первом тайме старались сыграть «на ноль». Изначально задача была – не пропустить. Был до перерыва у «Динамо» помимо гола еще один момент, и у нас в конце первого тайма. Во втором тайме мы прибавили и, в принципе, контролировали – в меньшей степени мяч, но игру. И заслуженно победили. В данной ситуации очки нам были нужнее.

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев:

– У меня дежавю. Такое ощущение, что мы играли с «Локомотивом». Если бы забили в концовке с углового, была бы точная копия.

Опять хороший первый тайм. Начало второго – ничто не предвещало гола. Угловой, отскок – бам, первый же удар в ворота, поехали… Ну, а второй мяч – вы видели… Честно говоря, как бывший игрок и как тренер я одним-двумя словами даже не смогу назвать то, как мы пропустили. Если Максимов убегает с центра поля один и обводит двоих, тогда я уж не знаю, как мы еще должны были пропускать. А потом, в общем-то, нейтральная игра. Надо отдать должное Махачкале – они вышли, как на последний бой, они на каждом участке поля боролись за каждый мяч, чего, к сожалению, не было у нас. Некоторые молодые игроки «выпали». Мы проигрывали много борьбы, много подборов. А когда ты находишься много времени без мяча, то когда ты с мячом, игра уже не получается.

Финальный штурм показал, что нет сил. А с другой стороны, когда остались в меньшинстве за десять минут до конца, и побежали, и эмоциональный подъем был. Но, к сожалению, когда нет концовки, нужны игроки, которые будут индивидуально возле штрафной делать результат.

– В восьми матчах сезона «Динамо» вело в счете и не удержало победу. Это звенья одной цепи? Что с характером?

– Это звенья одной цепи. Но здесь не характер, а психология… Вы посмотрите, какие нелепые мячи мы пропускаем. В этом сезоне у нас случилось все, что могло случиться. Мы играли много игр без центральных защитников, потом без нападающих. Вчера Ионов выпал – ему сделали стоматологическую операцию. Сегодня он вообще не должен был выходить, но так как стали проигрывать, пришлось его выпускать, хотя не планировали. Кокорин всего восемь игр сыграл в чемпионате из 18. Нет сбалансированного состава, нам приходится все время «кроить». И молодежь, которая вначале выглядела «свежей», – сегодня уже видно, что они не могут держать тот уровень, который необходим для Премьер-Лиги. И это сказывается. Этот зимний перерыв нам очень необходим. Этот сезон переходный, очень тяжелый. От того состава, который выходил в первых играх, осталось очень мало игроков. Мы понимаем, с одной стороны, что молодежи тяжело нести этот груз ответственности. Но в то же время я понимаю ребят постарше, которые вынуждены все это на себе нести, помогать молодежи. Попытаемся зимой стабилизировать ситуацию. Нам нужна прослойка игроков среднего возраста – 26-28 лет.