12.09.2015  21:40

Руслан Агаларов: «Нам были нужны эти три очка, чтобы почувствовать уверенность». (ВИДЕО)

После матча с дублем «Терека» (2:1) своим мнением об игре поделился тренер молодежной команды «Анжи».

– Руслан Агабекович, наверное, одно из отличий сегодняшнего матча от некоторых предыдущих игр в том, что на сей раз ваши подопечные бережнее распорядились голевыми моментами?

– Пожалуй, да. В первом тайме мы забили со «стандарта», потом с игры. Играли по ветру, и, кстати, это находило отражение в ходе матча. В перерыве было такое ощущение, что футболисты при счете 2:0 могут расслабиться и выйти на второй тайм несобранными. Мы говорили об этом, ребята отреагировали, что, мол, они все понимают, но, видимо, сказать – это одно, а сделать – другое.

Второй тайм… (Вздыхает) Все же футболисты выглядели не такими собранными, как до перерыва. Тут и пенальти в наши ворота, и эпизод с перекладиной. Были и хорошие отрезки, был неплохой выход из обороны в атаку, но вот концовка этих атак сегодня оставляла желать лучшего.

Соперник не удивил. Грозненцы играли просто, используя длинные передачи и подбор.

Нам были нужны эти три очка, чтобы почувствовать уверенность, а то в последних турах одни ничьи да поражения.

– В футболе есть такое понятие – «играть по счету». Насколько это получается у молодежки «Анжи»?

– Вы знаете, в этом плане можно вспомнить наш предыдущий домашний поединок с «Уралом». Мы тогда организовали множество моментов, наконец забили и повели в счете. И мы не стали делать замен, нацеленных на укрепление обороны. Ребятам давалась игра в атаке, и, не гонясь за результатом, мы позволили команде продолжать так действовать.

В данном же матче решили сыграть именно по счету. Такая игра предполагает быстрый переход из обороны в атаку, а он у нас не очень получался. Для этой тактики нужны скоростные исполнители, в нашей команде их нет. Есть определенные удачные эпизоды, мы пытаемся выходить в атаку за счет коротких и средних передач, но все же, повторюсь, для такой игры необходимо наличие подходящих игроков.