18.04.2014  16:09

Руслан Агаларов: «Даже в такой игре у нас были моменты у ворот соперника». (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился тренер молодежной команды «Анжи»:

— Наверное, все заметили, что соперник навязал борьбу, было много единоборств. Такое впечатление, что главной их задачей было не дать сыграть нам. Говорить, что где-то мы стушевались и проигрывали эти единоборства, тоже не приходится. Да, бывают такие матчи, когда соперник не дает играть. Тяжело созидать в таких поединках. Хотя и по такой игре у нас были моменты для взятия ворот — как в первом, так и во втором таймах.

В целом претензий к нашим футболистам нет. Да, были технические ошибки, определенные тактические ошибки — всё это будем разбирать и анализировать. А по самоотдаче претензий нет.

У ребят имеется желание занять в турнире третье место, но зацикливаться на этом желании смысла нет.

— В связи с тем, что соперник, как вы отметили, навязал борьбу, в перерыве матча были сделаны какие-то коррективы по тактике?

— В тактическом плане — нет, но видя, что пара футболистов выпадает, сделали определенные замечания: если игрок в течение 5–10 минут не исправится или если состояние ему этого не позволяет, соответственно он будет заменен.

Также мне не понравилось, что с первых минут у игроков проявилось недовольство и претензии друг к другу: куда даешь?, и т. д. Всё же футболисты должны уважать и поддерживать друг друга — даже если я или весь тренерский штаб имеет какие-то замечания. Мы их можем сделать, а ребята должны только поддерживать партнеров: это футбол, и игрок, сделавший замечание, может так же ошибиться спустя каких-то пару минут.

— Раз уж затронута тема третьего места, в какой момент вы сами и футболисты почувствовали, что можно реально побороться за бронзовые медали?

— Момента такого не было. Просто мы оказались на третьем месте, возник шанс закрепиться на нем. Только из-за этого, как вы сами отмечаете, ребята стали говорить, мол, хотим зацепиться. Я эту идею поддержал, но добавил: так всегда, если чего-то достиг, нужно уметь это закреплять. Но повторюсь: третье место не должно давить на команду; нужно играть в свой футбол и готовиться к следующей игре.