07.02.2015  16:20

Руководство «Анжи» отправится в гости к «Аяксу»

Руководство «Анжи» отправится в гости к «Аяксу»

Генеральный директор махачкалинского клуба Сергей Кораблев и спортивный директор Нарвик Сирхаев в течение трех дней будут знакомиться с опытом амстердамского клуба и его знаменитой академии.

Представители руководства «Анжи» отправятся в столицу Голландии завтра. Главная цель визита – посещение академии «Аякса» De Toekomst, что в переводе с голландского означает «будущее». «Продуктами» этой успешной модели воспитания игроков являются, в частности, такие мировые звезды, как Йохан Кройфф, Марко ван Бастен, Франк Райкард, Деннис Бергкамп, Кларенс Зеедорф, братья де Бур, Патрик Клюйверт, Златан Ибрагимович.

Руководство «Анжи» отправится в гости к «Аяксу»

– Всем, кто интересуется футболом, известно, что это одна из ведущих в мире академий, – говорит спортивный директор «Анжи» Нарвик Сирхаев. – Поэтому направляемся в Амстердам для знакомства с ней, получения ценной информации о принципах работы De Toekomst, о том, как там все устроено, как организован тренировочный процесс. Времени в распоряжении не так много – три дня, но постараемся провести их максимально продуктивно.
В планах также посещение тренировки «Аякса».

Стратегическая цель визита легко угадываема, добавляет генеральный директор махачкалинского клуба Сергей Кораблев. Она состоит в том, чтобы, взяв пример с De Toekomst, в обозримом будущем вывести Академию «Анжи» в число наиболее продуктивных, успешных не только в России, но и в Европе.