03.08.2013  00:20

Рене Мёленстеен: «Нам не хватило силы и мощи в атакующих действиях»

Рене Мёленстеен: «Нам не хватило силы и мощи в атакующих действиях»
После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Конечно, я не привык к таким результатам. Такое ощущение, словно «Анжи» переживает все неудачи мира: пропускаем с рикошетов, игроки поскальзываются… И конечно, мы не играли сегодня так, как можем играть.

Знали, что с «Ростовом» играть непросто. К сожалению, в начале второго тайма пропустили этот глупый гол. После этого некоторые футболисты занервничали, начали допускать несвойственные им ошибки. А играли мы так, что могли находиться на поле до следующей недели, но всё равно бы не отыгрались.

Работать усерднее и ещё усерднее — вот наш единственный путь в этой ситуации.

— Ходят слухи о том, что Денисов расстался с командой, и связано это с его несложившимися отношениями с легионерами…


— Отсутствие Денисова связано с небольшим повреждением, которое он получил в ходе тренировочного процесса.

— Не считаете, что команде в атаке не хватает мускулов, в частности, того же Траоре? И нет ли в молодежной команде форвардов, которые могли бы быть привлечены к составу в этой ситуации?

— К сожалению, Траоре пока не способен нам помочь. Мы действительно ограничены в своих ресурсах, но должны находить способы, чтобы продолжать двигаться в правильном направлении. Нам в самом деле не хватило сегодня силы и мощи в атакующих порядках.

— Я корреспондент из Японии. Интересно, как вы оцениваете уровень российского чемпионата?

— Это сильный чемпионат с организованными и дисциплинированными командами. Успех российских клубов на старте еврокубкового сезона говорит сам за себя.

— Капитан команды Это’О сегодня играл не как ярко выраженный форвард, он часто опускался в середину. Это было частью плана на игру?

— Это’О играл в командах, где атакующие действия построены на взаимозаменяемости и игре в пас. Да, я заметил, что в российских клубах игра в атаке часто строится через форварда-столба и игрока под ним, в частности, в «Ростове» это Дзюба и Канга.

Мы же намерены строить нашу игру через быстрый пас в середине поля и фланговые подключения, но понятно, что организация такой игры требует больше времени.

— Мистер Мёленстеен, есть ли у вас понимание ситуации, представляете ли вы, что делать для выхода из кризиса и сколько это займет времени?


— Нам очень нужно выиграть. Победа является лучшим лекарством в такой ситуации. Нас преследует невезение — в том, какие голы мы пропускаем и как не реализуем свои шансы в атаке. Упрекнуть же игроков в отсутствии отдачи на поле я не могу.

Мы надеемся на возвращение в строй травмированных игроков и на то, что первая победа вернёт нас на правильный путь.

— Не показалось, что крайние защитники выпадали из игры?

— Нам пришлось ещё в первом тайме сделать вынужденную замену: травмированного Эвертона заменил Тагирбеков. Но я не считаю, что защитники выпадали из игры. Я прошу их чаще подключаться к атакам, защитник не может быть сосредоточен только на разрушительных действиях.