20.08.2011  16:36

Рамазан Газиев после встречи с болельщиками

1

Рамазан Газиев, лидер клуба болельщиков «Анжи» «Дикая Дивизия».

— Рамазан, наконец состоялась эта долгожданная встреча. Действительно долгожданная — наверное, она потому и продолжалась так долго?

— Да, но даже при этом далеко не все болельщики смогли задать вопросы. Мне кажется, что продолжайся эта встреча 10 часов, не все смогли бы задать вопросы, настолько много их накопилось. Это как раз говорит о том, что чаще надо проводить такие мероприятия. Я уверен, эта встреча понравилась и руководству клуба, и главному тренеру, и самим болельщикам. Во всяком случае, ситуация по ряду вопросов прояснилась.
 
И ещё. Вы сами видели, множество вопросов было адресовано Гаджи Муслимовичу, прежде всего по игре со «Спартаком». Не меньше болельщики хотели пообщаться и с Германом Анатольевичем, но когда очередь дошла до него, встреча уже заканчивалась. Думаю, что нужна отдельная встреча с руководством клуба.

— Обратило на себя внимание и то, что это не была такая формальная, дипломатическая встреча. Состоялся откровенный мужской разговор…

— Да. Нам, болельщикам, нужен именно такой диалог. А зачем нам кукольный театр устраивать?
 
— Рамазан, ты как никто другой знаешь участников фан-движа. Как ты думаешь, после в общем-то справедливых претензий по итогам матча в «Лужниках» смогут ли болельщики страстно поддерживать команду в предстоящем матче с «Динамо»?

- Думаю, всё же нужна искорка от футболистов. И если команда заиграет в наступательный, атакующий футбол, болельщики сразу подхватят эту волну. Мы, дагестанцы, максималисты и хотим видеть атакующий, а не оборонительный футбол. Другое дело, что мы в любом случае будем поддерживать команду и мотивировать её на успех. Тут важно, чтобы и сами футболисты не расслаблялись, иначе нам придётся применить другие меры педагогики.

видеоверсия