24.07.2011  23:44

Пропустили в концовке

1

"Анжи" — "Зенит" — 0:1 (0:0)

Голы: Кержаков, 80.

"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Р. Карлос, Агаларов, Ж. Карлос, Ахмедов, Прудников (Гаджиев, 63), Буссуфа (Элиакву, 81), Голенда.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов, Файзулин (Хусти, 76), Данни (Бухаров, 90+5), Лазович (Ионов, 58), Кержаков.

Наказания: Тагирбеков, 18. Зырянов, 34 (предупреждения).

Судья: Лаюшкин (Москва).

24 июля. Махачкала. Стадион "Динамо". 15200 зрителей (15200).

2

Начало матча запомнилось собственно не самой игрой, а поведением фанатов "Зенита". На 5-й минуте встречи питерские болельщики, кинув два файера в соседний сектор, где среди зрителей находилось много женщин и детей, в очередной раз показали себя не с самой красивой стороны. Некорректное поведение поклонников "Зенита" наблюдалось и во встрече первого круга.

До последнего момента не было ясности, выйдет ли на поле один из лидеров "Анжи" Буссуфа. К радости болельщиков, конструктор атак нашей команды появился в стартовом составе и в очередной раз стал лучшим игроком. Однако матч он доиграть не смог. Марокканец вновь получил повреждение. Наряду с Буссуфой другой центральной фигурой "Анжи" стал голкипер Ревишвили, в нескольких эпизодах спасший наши ворота.

Остались вопросы к судейству Лаюшкина. Арбитр в ряде эпизодов принимал не совсем понятные решения. Так, допустим, на 18-й минуте на пустом месте получил горчичник  Тагирбеков. Теперь Расиму придется пропустить следующий матч из-за перебора желтых карточек.

В перерыве игры зрителей ждал приятный сюрприз. Известный хоккеист Александр Овечкин от футбольного клуба "Анжи" получил подарок в виде дагестанской бурки и папахи. Он, кстати, специально приехал на матч, чтобы поддержать нашу команду.

3

Во втором тайме "Анжи" мог забить после опасного прострела Гаджиева, но никто из его партнеров на передачу откликнуться не смог. А когда Буссуфа из-за травмы вынужден был покинуть поле, "Зенит" воспользовался большинством. Мяч после отскока попал в Кержакова, и форвард гостей точно пробил в дальний угол ворот.

После пропущенного гола "Анжи" заставил соперника отойти к своим воротам. Активно выглядел вышедший на замену нападающий Элиакву. Несколько раз Иса шел в обострение. Впрочем, забить ответный мяч в ворота "Зенита" так и не удалось.

Фото- и видеогалерея.