27.08.2015  14:50

Превью «Спартак» – «Анжи»

Превью «Спартак» – «Анжи»

«Спартак» и «Анжи» сыграют на самой большой арене страны.

Долгие годы «Спартак» оставался непобедимым для «Анжи». Первая встреча клубов состоялась на уровне Премьер-лиги в апреле 2000 года, а первую победу махачкалинцы одержали лишь 11 лет спустя.  Это произошло на махачкалинском стадионе «Динамо»: на гол Дмитрия Комбарова хозяева ответили точными выстрелами Яна Голенды и Бенуа Ангбва – 2:1. Дагестанской командой в том матче руководил Гаджи Гаджиев, «Спартаком» – Валерий Карпин.

Превью «Спартак» – «Анжи»

До того матча, состоявшегося в апреле 2011 года, общее статистическое превосходство красно-белых было подавляющим – семь побед в восьми поединках. Однако после «Анжи» побеждал москвичей еще дважды, в том числе и на их поле. Выездной матч в апреле 2012 года получился особенно запоминающимся: в «Лужниках» при большом количестве ветеранов клуба, приглашенных отметить 90-летие «Спартака», красно-белые потерпели болезненное поражение – 0:3 (голы: Это’О, Лахиялов, Пареха, автогол). Кстати, ворота хозяев в той игре защищал Артем Ребров, который, очевидно, сыграет и в субботнем поединке.

Превью «Спартак» – «Анжи»

Еще одну победу махачкалинцы одержали дома (2:1) в «бронзовом» для себя сезоне-2012/2013.

При этом пока заметный общий перевес в противостоянии – на стороне «Спартака»: девять побед в 16 матчах.

Примечательно, что в составе красно-белых сразу четыре игрока забивали в ворота махачкалинцев по два мяча – Робсон, Титов, Бесчастных, Веллитон. А лидером по забитым мячам является защитник Дмитрий Комбаров, поражавший ворота «Анжи» трижды в трех разных матчах.

Превью «Спартак» – «Анжи»

Две предыдущие очные встречи клубов пришлись на сезон-2013/2014, по итогам которого «Анжи» на год покинул Премьер-Лигу. Команды в ходе чемпионата решали задачи противоположного характера, однако оба их поединка получились весьма упорными. В Каспийске «Анжи» проиграл 0:1, а в московском матче отыгрался, уступая по ходу встречи два мяча (2:2).

Превью «Спартак» – «Анжи»

В нынешнем сезоне «Спартак» проиграл только один матч и устремился вслед за тройкой лидеров. По забитым мячам спартаковцы уступают только «Зениту» и «Локомотиву». Болельщики красно-белых горячо приветствуют курс Дмитрия Аленичева на традиционный «спартаковский стиль».

Ворота «Анжи» в двух последних турах защищал Сергей Песьяков, который выступает в составе махачкалинцев по арендному соглашению именно со «Спартаком». Причем контрактных препятствий выйти на поле в предстоящем поединке у Сергея нет.

«Анжи» предстоит первый матч на новенькой «Открытие Арене», которая является самым крупным действующим стадионом в стране.