24.06.2011  23:33

Превью "Краснодар" — "Анжи"

 Превью
"Анжи" и "Краснодар" ранее встречались трижды. Два матча были сыграны в первенстве России, а другой пришелся на первый круг текущего сезона.

В 2009 году, как известно, "Анжи" добился путевки в Премьер-лигу, а вот краснодарцы на тот момент являлись новичками первого дивизиона. Первая очная игра состоялась в Махачкале. Гости показали себя умелой командой и в середине первого тайма даже повели в счете.

Автором гола стал опытный Деменко. Во втором тайме нашим футболистам удалось сравнять счет, забил защитник Саджая. На последней минуте игры Щербаков со свободного прямым ударом послал мяч в сетку, и взятие ворот зафиксировано не было.

А вот в ответном поединке, который прошел в Краснодаре, "Анжи" добился победы. Единственный и победный гол был забит на 13-й минуте. Цораев удачно ассистировал Жосану, который, воспользовавшись ошибкой обороны "Краснодара", послал мяч в ворота. Соперник мог забить с пенальти в самом конце матча. Однако Калешин отправил мяч выше ворот.

Превью

Третья встреча состоялась в первом туре сезона 2011/2012. Этот матч стал дебютным для знаменитого новичка "Анжи" Роберто Карлоса в чемпионате России. Бразилец, кстати, в одном из моментов опасно нанес издали фирменный штрафной удар. Мог забить и Агаларов, но распечатать ворота соперника так и не удалось.  Встреча завершилась нулевой ничьей.

На послематчевой пресс-конференции рулевой "Краснодара" Славолюб Муслин скажет: "Хочу поздравить "Анжи" с хорошей игрой. Думаю, в Махачкале мало кто сможет добиться победы".

Превью

А главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев накануне предстоящей встречи с "Краснодаром" ответил на два вопроса официального сайта клуба.

— На матч с "Краснодаром" по сравнению с прошлой игрой наверняка выйдет другой состав. Ведь травмированы сразу несколько игроков команды, и в итоге получается, что в лазарете находится половина основного состава. Как будете выходить из данной ситуации?

— Будем ставить тех, кто наиболее готов к данному моменту.

— Как чувствует себя Роберто Карлос после известного инцидента?

— Нормально. По той простой причине,  что в команде атмосфера, можно сказать, дружеская, и у нас интернациональный коллектив. Мы все уважаем Роберто не только как игрока, но и как личность. Футболисты "Анжи" многое сделали, чтобы он быстро отошел от мерзости.

В прошлом туре полузащитник Махач Гаджиев забил один мяч. Причем отметился он голом в ворота бывшей команды — "Крылья Советов".

— Чего можно ждать от краснодарской команды, которая в последнем матче дома уступила "Тереку?

 — Думаю, тяжелая предстоит игра. "Краснодар" — команда очень хорошая, и у нее не менее хороший тренер. Нам нужно будет собраться, выложиться и уже потом спокойно уйти в отпуск. Нам и Гаджи Муслимович говорит, что впереди последний матч перед перерывом и никого не должно посещать чемоданное настроение. Да и, в принципе, каждый понимает наши цели и задачи.

— Как оцениваете свою нынешнюю форму? Далека ли она от идеала?

— Главное — это доверие тренера. Я постараюсь закрепиться в основном составе. Ведь мне дали шанс, у меня появилась уверенность, и на сегодня я чувствую себя нормально, готов играть еще сильнее. Каждый день нужно доказывать, что ты лучший. Я очень хотел забить "Крыльям", где когда-то играл. Жаль только вот, что у меня не сложилось в "Сатурне", где бывали всякие ситуации. В итоге долгое время я был лишен игровой практики. Теперь же я попал в свою команду. Пока все вроде нормально. Спасибо и болельщикам от всех ребят. Их поддержка просто потрясающая, без наших поклонников нам бы было тяжело.

Превью

Соотношение

Первенство и чемпионат России

Победы — 1. Ничьи — 2.

2009 год

"АНЖИ" — "КРАСНОДАР" — 1:1 (0:1)

Голы: ДЕМЕНКО, 24 (0:1). САДЖАЯ, 56 (1:1).

"КРАСНОДАР" — "АНЖИ" — 0:1 (0:1)

Гол: ЖОСАН, 13.

2011 год

"АНЖИ" — "КРАСНОДАР" — 0:0