02.03.2012  12:22

Превью «Динамо» (мол.) — «Анжи» (мол.)

Превью «Динамо» (мол) – «Анжи» (мол)
Турнир молодёжных команд, безусловно, имеет свою специфику. Здесь достижение результата зачастую не стоит во главе угла, а на первый план выдвигается задача подготовки игроков для основного состава.
Тренеры получают большую свободу для сосредоточения на сугубо творческом процессе: обучение футболистов, обкатка новичков, получение практики для основных игроков, восстанавливающихся после травмы, тактические тренировки и теоретические занятия и т. д.

И вот при всём при этом схватки молодёжных коллективов по азарту зачастую не уступают матчам основных составов. Победить-то в любом случае хочется: стремление к выигрышу  основа спорта.

В этом плане молодёжная команда «Анжи» сочетает по мере возможности оба подхода. В прошлом году наша молодёжка к концу второго круга первенства заметно улучшила и игру, и результаты, проведя серию беспроигрышных матчей. Впрочем, для попадания в первую восьмёрку это не имело значения: в соответствии с регламентом молодёжные команды независимо от занятого итогового места в собственном турнире разделились на восьмёрки в соответствии с показателями основных команд.

Что касается непосредственно матчей молодёжной команды «Анжи» с ровесниками из «Динамо», то после возвращения махачкалинцев в Премьер-Лигу эти игры для нашего коллектива пока не удаются: в прошлом году проиграны оба поединка, особо нечем похвастаться и годом ранее.

Уважительные причины у молодёжного «Анжи», безусловно, имелись: в апреле прошлого года команда только строилась, а ответном августовском поединке в Махачкале в составе «бело-голубых» вышли на поле сразу несколько опытных футболистов во главе с Колодиным и Ропотаном, тогда как наш коллектив, напротив, недосчитался ряда ведущих игроков.

Превью «Динамо» (мол) – «Анжи» (мол)

2010 год

«Анжи» (мол.) — «Динамо» (мол.) — 0:1 (0:1)

Гол: Каракин (40).

«Динамо» (мол.) — «Анжи» (мол.) — 0:0

2011 год

«Динамо» (мол.) — «Анжи» (мол.) — 4:1 (3:0)

Голы:
Соболев, 23, 26, 34. Кокорин, 50 — с пенальти. Элиакву, 89.

«Анжи» (мол.) — «Динамо» (мол.) — 0:2 (0:0)

Гол: Отставнов, 55. Отставнов, 76 — с пенальти.