22.10.2013  11:10

Превью «Анжи» — «Тромсе»

Превью «Анжи» - «Тромсе»

В рамках 3-го тура Лиги Европы «Анжи» встретится с норвежским «Тромсе».

«Тромсе» — норвежский футбольный клуб из одноимённого города, выступающий в Типпелиген. Основан 15 сентября 1920 года. Домашние матчи проводит на стадионе «Алфхейм», вмещающем 7 500 зрителей.

Превью «Анжи» - «Тромсе»

Клуб достаточно успешно выступает на внутренней арене — на его счету две серебряных и 3 бронзовых медали. Еще один раз нашим соперникам покорился Кубок Норвегии.

Кстати, именно в «Тромсе» выступали известный Туре Андре Фло, а также обладатель российского гражданства Алексей Еременко.

Превью «Анжи» - «Тромсе»

В отборочном этапе команда прошла словенский «Целье», азербайджанский «Интер» и люксембургский «Дифферанж». В последнем отборочном матче соперником норвежцев был турецкий «Бешикташ». Несмотря на то, что команда уступила туркам с общим счетом 2:3, в групповой этап вышли именно норвежцы. Причиной тому стало решение УЕФА дисквалифицировать «Бешикташ» за участие в договорных матчах.

Превью «Анжи» - «Тромсе»

На старте группового этапа норвежцы сначала в Лондоне уступили английскому «Тоттенхэму» (0:3), а затем дома разделили очки с молдавским «Шерифом» (1:1). Таким образом, пока подтверждаются предварительные прогнозы экспертов, что фаворитом группы является британский клуб, а «Анжи», «Шериф» и «Тромсе» поборются за второе место.

Тренирует норвежскую команду Стейнер Нильсен.