14.08.2011  17:00

Поражение в "Лужниках"

1

"Анжи" проиграл в матче 20-го тура против московского "Спартака".

"Спартак" — "Анжи" 3:0 (2:0)

Голы: Ари, 35. Д. Комбаров,  43. Козлов, 73.

"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос, Агаларов, Тагирбеков, Ангбва, Гаджибеков, Буссуфа (Голенда, 79), Джуджак (Иванов, 87), Ахмедов, Жирков, Прудников (Тарделли, 85).

"Спартак": Дикань, Родригес, Пареха, Макеев, Кариока (Зотов, 87), Зеув, Комбаров (Козлов, 54), Комбаров, Ари (Эменике, 76), Веллитон, Дзюба.

Наказания: Тагирбеков, 11. Ари, 41. Кариока, 83. Веллитон, 83 (предупреждения).

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

14 августа. Москва. Стадион "Лужники". 26000 зрителей.

2

Тренерский штаб "Анжи"  выпустил с первых минут не только Джуджака, дебютировавшего в домашней встрече с "Томью", но и, разумеется, Жиркова, который был заявлен за команду в конце нынешней недели. При этом Балаж был выдвинут на позицию правого полузащитника, а вот Юрий занял место на противоположном фланге. В основе вышел и форвард Прудников, который накануне как раз был выкуплен у "красно-белого" клуба.

Что касается новичков "Спартака", с первых минут на поле появился Де Зеув. А Эменике начал игру на скамье запасных.

В этот вечер "Анжи" получил неплохую поддержку. Клуб организовал два чартерных самолета для фанатов из "Дикой дивизии". Плюс к ним примкнули другие дагестанские болельщики. В итоге на одной из трибун "Лужников" собралось огромное количество поклонников нашей команды.

Подопечные Гаджи Гаджиева довольно активно начали встречу. Сначала Прудников, активно прессингуя Диканя, чуть было не заставил ошибиться вратаря. После чего Джуджак, обладающим сильным ударом, выстрелил рядом со штангой. Очень активен был Буссуфа, который раз за разом организовывал контрвыпады в сторону ворот "Спартака".

На 35-й минуте хозяева поля открыли счет. Макеев дальним забросом нашел Дзюбу, который головой переправил мяч на Ари, и последний удачно пробил в дальний угол ворот. А за две минуты до конца первого тайма москвичи провели еще один мяч. Ари навесил мяч на дальнюю штангу, и Дмитрий Комбаров смог замкнуть передачу партнера.

3

В перерыве тренеры обеих команд не стали производить замен.

В начале второй половины игры Ревишвили спас свои ворота, отбив мяч ногой после удара с близкого расстояния в исполнении Дмитрия Комбарова.

Во втором тайме "Анжи" не только организовал несколько атак, но при этом мог и забить. Однако точности не хватило выстрелам Джуджака и Тагирбекова.

На 71-й минуте "Спартак" отличился в третий раз. Вышедший на замену Козлов обыграл Гаджибекова и переправил снаряд в сетку ворот "Анжи".

После долгого перерыва на поле вернулся нападающий Тарделли, появившийся на поле за 5 минут до окончания основного времени. Кроме того, тренерский штаб "Анжи" произвел еще две замены — на поле вышли Голенда и Иванов.

Концовка игры прошла без каких-либо запоминающихся моментов, и в итоге "Анжи" проиграл со счетом 0:3.

Фото- и видеообзор матча.