20.08.2011  18:50

Поражение молодёжки

1  

"Анжи" (мол.) — "Динамо" (мол.) — 0:2 (0:0)

Гол: Отставнов, 55. Отставнов, 76 — с пенальти.

"Анжи": Дженетов, Ибрагимгаджиев, Гусейнов, Курбанов, Расулов (Алданов, 60; Удунян, 78), Мирзаев, Гамидов (Разаков, 60), Гераев (Абдулавов, 46), Джангишиев, Мирзабеков, Элиакву.

"Динамо": Пузин, Ротенберг, Епуряну (Колодин, 46), Иванов, Сергеев (Живоглядов, 90), Дуймович (Ропотан, 46), Еремеев, Ильин, Валов (Жабкин, 67), Отставнов (Панюков, 83), Комисов (Соловьев, 73).

Наказания: Джангишиев, 57. Ибрагимгаджиев, 90 (предупреждения).

Судья: Алексей Амелин (Тула).

20 августа. Махачкала. Стадион "Сокол".

1

Ещё до начала поединка в составе "бело-голубых" обратили на себя внимание целый ряд опытных футболистов: Епуряну, Дуймович, Колодин, Ропотан и др. По разным причинам они пока не проходят в основной состав, и этим игрокам была предоставлена игровая практика в матче молодёжной команды.

Стартовые минуты поединка прошли при заметном игровом преимуществе анжиевцев.  К сожалению, реализовать свои голевые возможности молодые махачкалинцы не смогли, а уже к середине тайма острыми выпадами огрызаются гости.

Далее игра проходит в режиме, который нравится зрителям: команды поочерёдно обмениваются острейшими атаками, но до перерыва соперникам не удаётся склонить чашу весов в свою пользу.

Почти сразу перерыва динамовцы выходят вперёд: Ильин с  лицевой линии простреливает на Отставнова, который в подкате отправляет мяч в сетку ворот.

После пропущенного гола наша команда пытается создать что-то острое у ворот "Динамо", но махачкалинцам всякий раз не хватает последнего паса.  В середине тайма динамовцы получают право на спорный пенальти. Отставнов снова точен — 0:2.

Последние минуты матча проходят в беспрерывных атаках «Анжи». Гости обороняются практически всей командой. Гол вроде бы назревает, но махачкалинцев вновь подводит неважная реализация своих шансов. Финальный свисток застаёт анжиевцев в очередной безуспешной атаке…

3

После матча комментариями об игре поделился тренер нашей молодёжной команды Руслан Агаларов:

— Сразу отмечу, что в составе динамовцев сегодня сыграли сразу несколько опытнейших футболистов. У нас же, напротив, по разным причинам отсутствовали Мухаммад Шариф, Кузьмичёв, Гаджиев и другие ребята. Тем не менее наша команда сражалась, создала несколько возможностей у ворот соперника, но, к сожалению, не смогла реализовать их. Также можно констатировать, что ход игры сломал арбитр встречи: он назначил в наши ворота даже не спорный, а выдуманный пенальти. Якобы сфолил наш защитник, хотя там была чистая игра в мяч. Сам «пострадавший», Колодин, смеялся над этим эпизодом…

Ещё одной нашей упущенной возможностью стал удар Элиакву: наш единственный в этом матче легионер угодил в перекладину.

В целом скажу так: наши молодые игроки получили шанс проявить себя, и кто-то этим воспользовался, а кому-то не удалось. Значит, в следующий раз шанс получат другие футболисты, — подытожил Руслан Агабекович.

fc-anji.ru вел трансляцию матча >>> (LIVE!) и (VIDEOLIVE!)

Фотогалерея и видеогалерея с данного матча.