23.07.2021  17:00

Подготовка к сезону завершена

Подготовка к сезону завершена

«Анжи» проведет первый официальный матч завтра.

Главный тренер «Анжи» Артур Садиров поделился мыслями перед стартом нового сезона:

О состоянии команды


– Состояние команды оцениваю на твердую четверку. К сожалению, есть футболисты, которые не успели подойти к первому туру в оптимальном состоянии. Это вызвано разными причинами: травмы и болезни. Но мы все контролируем, и я очень надеюсь, что по ходу первых двух-трех туров мы подтянем эти кондиции и войдем уже в сезон.

О сборах

– Сборы у нас прошли на очень высоком уровне. Всё, что мы планировали у нас получилось. Сыграли два контрольных матча: с молодёжной командой «Ростова» и с «Аланией-2». В первой игре все планы удалось реализовать, это и дало нам результат на табло. Что касается второго матча, я полностью доволен ходом игры, но результат оставляет желать лучшего. Есть объективные причины почему мы не добились там результата. Мы сыграли условно 17-го числа и эта же группа футболистов сыграла ровно через день. Тем более мы играли уже не в Железноводске, мы выехали в последний день сбора в другой город, 4 часа находились в пути, было видно, что группа футболистов очень тяжело перенесла дорогу, поэтому у нас не было времени на восстановление. Но по содержанию первого тайма мы не реализовали четыре стопроцентных голевых момента, при счете 0:0 не забили пенальти. Мы первые забили и повели в счете и, как это зачастую бывает в нашем виде спорта, появилась небольшая расслабленность и плюс к этому та группа футболистов, которая вышла со скамейки запасных, к сожалению, не смогли войти в игру. Такое бывает, поэтому никакой тревоги и проблемы из этого не делаем.

О настрое


– Мы настроены побеждать в первом же матче. Сделаем всё для этого. Ждем нашего любимого болельщика на трибунах стадиона. Постараемся оставить все свои силы, чтобы в первой же игре мы добились победы.