11.07.2011  17:02

Победа над "Баником"

1

"Анжи" — "Баник" — 4:3 (3:0)

Голы: Ангбва, 33. Голенда, 36. Агаларов, 42. Марек, 52. Прудников, 55. Томаница, 75. Ванек, 77 — с пенальти.

"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Тагирбеков, Жоао Карлос, Гаджибеков (Элиакву, 79), Ахмедов (Бакаев, 88), Роберто Карлос (Кебе, 46), Агаларов, Прудников (Гаджиев, 73), Иванов (Джуджак, 57), Голенда.

Наказаний не было.

11 июля. Глейсдорф, Австрия.

По сравнению со вчерашним матчем, Гаджи Гаджиев выпустил на поле оптимальный состав. На скамейке запасных остался лишь Джуджак, поскольку вчера провел на поле практически 70 минут. С первых минут вышел форвард Прудников, который, похоже, с каждым днем все больше набирает форму.

2

В первом тайме махачкалинская команда полностью доминировала на поле и после тридцатой минуты выдала блестящий отрезок, во время которого "Анжи" отличился трижды. Счет открыл защитник Ангбва, в активе которого уже четыре забитых мяча в нынешнем чемпионате. Бенуа забил мяч головой после розыгрыша углового удара. Не успел "Баник" прийти в себя, как подопечные Гаджи Гаджиева увеличили результат. На этот раз форвард Голенда воспользовался передачей Прудникова и провел мяч в ворота соотечественников. Спустя несколько минут "Анжи" отпраздновал еще один успех — Агаларов ударом с 20 метров застал врасплох голкипера "Баника".

3  

В перерыве встречи Роберто Карлос уступил место в составе Кебе. Произвел замену в этот промежуток и соперник, который решил сменить голкипера.

Второй тайм был не очень похож на первую половину матча. "Анжи" уже не имел такого колоссального преимущества. И на 51-й минуте "Баник" ответил забитым мячом. Марек на подступах к штрафной решил пробить низом в ближний угол. Прыжок Ревишвили не спас "Анжи" от гола. Впрочем, через четыре минуты "Анжи" вновь довел разницу в счете до крупной. Голенда с правого фланга прострелил вдоль ворот, Агаларов не смог достать снаряд, но на пас откликнулся Прудников — 4:1.

4

Далее наши футболисты уже выглядели не так остро в атаке, да и игра в полузащите немного разладилась. В ответ "Баник" сумел дважды отметиться голами. В итоге матч завершился победой нашей команды со счетом 4:3.

Следующий спарринг "Анжи" проведет 14 июля с "Шальке-04".

Фото и видео материалы о товарищеской встрече.