21.08.2011  18:01

Победа «Анжи» в матче за 6 очков

1

«Анжи» — «Динамо» — 2:1 (1:1)

Гол: Буссуфа, 21. Воронин, 41. Прудников, 71.

«Анжи»: Ревишвили, Тагирбеков, Ж. Карлос (Кебе, 90+5), Гаджибеков (Иванов, 46), Р. Карлос, Ангбва, Жирков, Ахмедов, Джуджак, Буссуфа, Прудников (Голенда, 76).

Запасные: Макаров, Агаларов, М. Гаджиев, Ибрагимгаджиев.

«Динамо»: Шунин, Фернандес, Ломич, Уилкшир (Мисимович, 79), Гранат, Юсупов (Ропотан, 46), Кокорин, Самедов, Семшов, Воронин, Кураньи.

Запасные: Габулов, Ропотан, Епуряну, Дуймович, Каряка, Сапета.

Предупреждения: Юсупов, 39. Кураньи, 55. Ломич, 70. Гранат, 85.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

21 августа. Махачкала. Стадион «Динамо».

2

Прежде соперники провели между собой девять матчей в рамках чемпионата и два — в Кубке России. Во всех этих поединках махачкалинцы одержали лишь одну победу. Интересным по игре, но досадным по результату получился и матч первого круга: анжиевцы дважды вели в счёте, но упустили победу, причём решающий мяч пропустили с пенальти за считанные минуты до финального свистка.

Рассчитывая, что не слишком приятная традиция будет прервана, дагестанские болельщики до отказа заполнили трибуны стадиона. Как отметит позднее наставник гостей Сергей Силкин, наши любители футбола болели просто замечательно и внесли свою лепту в исход поединка.

Игра начинается с настойчивых атак нашей команды. Двойное мощное давление на соперника быстро приносит свои плоды: грубой ошибкой защитников москвичей воспользовался Буссуфа, который грамотно сориентировался в штрафной и отправил мяч в дальний угол — 1:0.

 Далее хозяева стали больше действовать от обороны и достаточно надёжно отражали наскоки «бело-голубых». Первый тайм уже, казалось, завершится в нашу пользу, когда динамовцы в жёстком стыке отобрали мяч у Гаджибекова (наш защитник в этом эпизоде получил повреждение голеностопа) и, не обращая внимания на рухнувшего анжиевца, провели быструю контратаку. Её итогом стал ответный мяч Воронина: форвард «Динамо» в упор расстрелял нашего голкипера — 1:1.

Во втором тайме пришлось всё начинать сначала. На место травмированного Гаджибекова в оборону оттянулся Жирков, на левый фланг атаки перешёл Джуджак, а справа сыграл вышедший на замену Иванов. После острого выпада гостей (Воронин пробил мимо ворот) махачкалинцы серьёзно обосновались на половине поля соперника и стали расшатывать его оборонительные порядки. При всём при этом наш второй мяч был забит в острой кинжальной контратаке: пока динамовцы оспаривали одно из решений арбитра, Иванов промчался по своему флангу  и точно прострелил на Прудникова. Форвард в противоборстве с вратарём гостей ловко протолкнул мяч в ворота — 2:1.

3

Далее динамовцы свалились на элементарный навал. И скорее махачкалинцы могли в острых контрвыпадах снова больно ужалить соперника, нежели пропустить. Важным стал эпизод на последних минутах: гости получили право на опасный штрафной, но после рикошета от стенки надёжно сыграл Ревишвили.

Финальный свисток потонул в громоподобном рокоте дагестанской торсиды: вся арена благодарно воздала должное своим любимцам. «Анжи» возвращается на четвёртое место в турнирной таблице, вплотную приблизившись к «бело-голубым» конкурентам.

4

Фотогалерея и видеогаререя.