06.02.2019  19:45

Пять безответных мячей

Пять безответных мячей

В контрольном матче второго кисловодского сбора «Анжи» нанёс крупное поражение «Динамо» из Ставрополя.

«Анжи» - «Динамо» Ставрополь - 5:0 (1:0)

Голы: Калошин, 13 (1:0). Понсе, 48 (2:0). Чистяков, 49 (3:0). Понсе, 81 (4:0). Долгов, 83 (5:0).

«Анжи» в первом тайме: Будаков, Калошин, Саидов, Гайдаров, Ягьяев, Андреев, Кацаев, Иванченко, Маркелов, Ахъядов, Лескано.

«Анжи» во втором тайме: Дюпин, Белов, Удалый, Гапон, Чистяков, Тетрашвили, Закиров, Ондуа, Кулик, Понсе, Долгов.

В первом тайме тренерский штаб выпустил на поле номинально второй состав. При этом оборона полностью состояла из трёх дублеров - это Калошин, Саидов и Гайдаров. Маркелов, уже занимающийся в общей группе, пробуется на новом для себя месте - левого латераля. Кстати, на 5 минуте Иван, как и подобает игроку его позиции, совершил проход по флангу и сделал навесной прострел на Ахъядова. Мяч, правда, оказался в руках голкипера соперника. А на 13 минуте упомянутый Калошин открыл счёт встречи. Еще один прострел Маркелова все же нашёл адресата и Павел замкнул передачу - 1:0. В конце тайма наши футболисты имели большое преимущество, но воплотить его в гол не сумели.

Во втором тайме состав «Анжи» изменился. Вышли более опытные футболисты, что в итоге воплотилось в четыре забитых мяча. Понсе удвоил  счет на 48 минуте. Тут же Чистяков с передачи Тетрашвили сделал результат крупным. В последней десятиминутке Гурам удачно ассистировал уже Понсе, который в итоге оформил дубль. А за 7 минут до окончания матча Долгов благодаря своей активности поставил точку в матче - 5:0.


После матча Магомед Адиев по традиции прокомментировал ход игры: «Игра была по-своему сложная. Это если учитывать наши нагрузки. Они хоть немного и поменялись, но все равно большие. В наших тренировочных занятиях больше интенсивности. В общем, на фоне всего этого чувствовалось, что ребятам было тяжело. Можно сказать, ноги были не свои. Задача была получить игровую нагрузку. И плюс понимание схемы для новых футболистов, находящихся у нас. В принципе, матч для нас оценить можно, как нормальным.

Как себя чувствуют Лескано и Маркелов? Есть ли понимание того, кто из форвардов будет играть, учитывая их большое количество?

Лескано ещё нужно набирать. Он лучше выглядит, нежели на первом сборе. Поэтому ему сегодня дали игровое время. Но все равно Хуану следует прибавлять. Есть ещё месяц и я надеюсь, что за этот отрезок времени он добавит. У Маркелова состояние нормальное. Иван играл сегодня на новой позиции и пытаемся его встроить в игровую модель.

Каково состояние Гапона?

Гапон на предыдущем сборе был травмирован. Сейчас колено вроде бы получше. Надеюсь, болячки его будут обходить стороной и он продолжит заниматься и принимать участие в спаррингах, чтобы подойти к первому матчу в оптимальном состоянии.