12.08.2011  23:16

Перед игрой со «Спартаком»

1

Накануне матча «Спартак» — «Анжи» главный тренер Гаджи Гаджиев, а также игроки нашей команды прокомментировали предстоящую встречу.

Гаджи Гаджиев: «Спартак» — это всегда серьезный соперник»

— «Спартак» есть «Спартак». Даже в тех ситуациях, когда он играет не очень удачно, как это было, например, на старте сезона, то все равно команда, имея хорошие традиции и укомплектованная добротными и квалифицированными игроками, на своем поле при достаточно большой и эмоциональной аудитории — всегда серьезный соперник. Тем более что «красно-белые» играют на искусственном поле. Плюс, как мне кажется, «Спартак» сейчас на подъеме. В последнем матче в Грозном москвичи показали хороший футбол.

— Буквально два дня назад наши ребята сыграли за свои сборные. Не повлиял ли данный факт на их физическое состояние?

— Конечно, повлиял. На сегодня сборники, конечно, находятся несколько в другом состоянии, нежели те, кто с нами тренировался в эти дни. Они утомлены перелетами и играми. Тяжело таким футболистам, как Буссуфа и Джуджак, которые сыграли полный матч. А кто играл меньше — это Тагирбеков, Гаджибеков и Агаларов (они провели на поле по тайму), им легче. А также Жирков, он сыграл больше тайма против сильного соперника в матче более энергозатратном. Но все равно, Юрий никуда не летал, и ему проще.

— Следили за матчами сборных?

— Да, конечно. Посмотрел встречи сборных и имею информацию, кто и как сыграл за свои команды. Перерывы, конечно, для клубов непростые. Есть такие команды, как «Зенит» и ЦСКА. Многие футболисты этих команд были привлечены в сборные, и в этот период им готовиться непросто. Впрочем, для профессионального футбола это норма.

 

Александр Прудников: «Для меня этот матч принципиальный»

— Хорошая команда. Правда, сейчас «Спартак» играет не в свою силу, он может делать это лучше. Но этот матч для меня и нашей команды принципиальный. Мы постепенно набираем очки, и хочется обыграть «Спартак».

— Почему эта игра для тебя принципиальная?

— Это моя команда, в которой я долго играл, и для меня встреча со «Спартаком» принципиальна, наверное, больше, чем для остальных.

 

Нукри Ревишвили: «Будет открытая игра»

— Со «Спартаком» на выезде всегда тяжело играть. «Красно-белые» хорошо контролируют мяч. Нам просто нужно навязать свою игру, самим контролировать мяч и стараться атаковать. Думаю, будет открытая игра, которая обязательно понравится болельщикам.

 

Балаж Джуджак: «Надеюсь, покажем положительный результат»

— Конечно, это будет очень тяжелая игра. Другими словами — дерби, и такие игры любят в России. Например, в Голландии к разряду больших матчей можно отнести «Фейеноорд» — «Твенте». Я, конечно, наслышан, что «Спартак» — очень хорошая команда и против нее  всегда тяжело играть. Но я надеюсь, что нам повезет. Для меня это будет первая большая игра в составе моей команды, и я надеюсь, мы сможем показать положительный результат.  

видеоверсия