14.07.2011  17:15

Основа сыграла на равных

1

"Анжи" — "Шальке 04" — 1:3 (1:1)

Голы: Хюнтелар. 7 (0:1). Голенда. 30 (1:1). Хёгер. 60 (1:2). Моравек, 88 (1:3).

"Анжи": Ревишвили, Ангбва (Мирзабеков, 46), Тагирбеков (Клява, 46), Жоао Карлос (Игонин, 46), Гаджибеков (Ибрагимгаджиев, 46; Кузьмичев, 75), Роберто Карлос (Мухаммад, 46), Джуджак (Элиакву, 62), Ахмедов (Бакаев, 46), Иванов (Гаджиев, 46), Прудников (Джако, 46), Голенда (Кебе, 46).

Наказания: Ибрагимгаджиев, 74. Сарпей, 86 (предупреждения).

14 июля. Австрия, Бад Вальтерсдорф.

Этот спарринг стал заключительным в программе подготовительного сбора "Анжи" ко второй части нынешнего сезона.

2

Главной изюминкой матча стала встреча старых друзей — капитана "Анжи" Роберто Карлоса и форварда "Шальке 04" Рауля, которые бок о бок играли в составе мадридского "Реала". Два прославленных футболиста отыграли весь первый тайм.

Гаджи Гаджиев вновь выпустил на поле основной состав с одной только заменой: Агаларов на этот раз матч пропустил, а со стартовым свистком в игру вступил Джуджак.

До перерыва "Анжи" ничем не уступил "Шальке 04", а в чем-то даже его превзошел. Первые минуты подопечные Гаджи Гаджиева провели активно, вся игра шла практически на половине поля германской команды. Впрочем, на 7-й минуте сопернику удался гол. После подачи с фланга Хюнтелар головой переправил мяч в ворота Ревишвили. До перерыва наши футболисты ответили заслуженным голом. Жоао Карлос начал атаку от своих ворот. По пути бразильский защитник обошел несколько соперников и отдал снаряд Прудникову. Тот, в свою очередь, удобно выложил мяч Голенде. А войти в штрафную площадь и затем точно пробить по воротам было уже делом техники.

3

В перерыве матча тренерский штаб "Анжи" сменил практически всю команду, выпустив, по сути, резервный состав. Остались лишь Ревишвили, который отстоял в воротах в итоге все 90 минут, и Джуджак. Венгр все же покинет поле на 62-й минуте, а вместо него выйдет форвард Элиакву.

Во втором тайме "Шальке 04" перехватил инициативу и забил два мяча. Причем опять же в результате навесов с фланга. Сначала Хёгер на 61-й минуте использовал свой шанс, а под конец Моравек поставил точку в этой встрече.

4

Фото и видео материалы о товарищеской встрече.