07.06.2011  15:52

Официальное заявление ФК "Анжи"

Футбольный клуб «Анжи» выступил с официальным обращением к руководству футбольного клуба «Локомотив» с просьбой официально опровергнуть или подтвердить информацию о якобы "нечестной" борьбе в матче 11-го тура СОГАЗ — Чемпионата России по футболу между командами «Локомотив» и «Анжи».

Мы были готовы к тому, что не все с радостью воспримут появление нового амбициозного футбольного проекта на Кавказе. Появление команды, которая собирает и будет собирать аншлаги на домашних играх, приобретает сильных игроков, участвует в социальных и благотворительных акциях, пишет свою новую историю.

Это не остается незамеченным ни экспертным,  ни профессиональным сообществом, ни спортивными СМИ, за что мы им весьма признательны. Но зачастую, как будто по чьей-то указке, нас начинают обвинять во всех смертных грехах. Мы проект молодой и с благодарностью готовы принимать аргументированную критику, но терпеть поток голословных обвинений в адрес ФК «Анжи» не намерены.

Мы наивно предполагали, что уж победа в Москве над «Локомотивом» точно заставит умолкнуть всех недоброжелателей и болели всем клубом за успех. Но мы ошибались! Оказывается, и эту победу пытаются очернить, отнять ее у игроков, не объективно отмечая высокий уровень игры команды, а опять пытаясь найти черную кошку в темной комнате.

Как ни странно, мы даже с каким-то облегчением восприняли информацию о причинах последних кадровых изменений, произошедших в «Локомотиве», — теперь многим становится понятно, что степень абсурдизации нашего "подковерного" влияния уже давно перешла грань разума и адекватности.

Этим заявлением мы официально обращаемся к руководству ФК «Локомотив» с просьбой однозначно и недвусмысленно и желательно публично опровергнуть или предоставить официальную информацию о том, что ФК «Анжи» напрямую и/или кто-то, действующий в интересах ФК «Анжи», каким-то образом предпринимал действия с целью оказать влияние на отсутствие спортивной борьбы в гостевом матче нашего клуба с «Локомотивом».

Если в течение ближайших трех рабочих дней этого не произойдет, мы обратимся в суд с требованием данного опровержения и иском за клевету. Это будет сделано не только чтобы наказать болтунов, но и для того, чтобы доказать, что мы не боимся никаких расследований.

В свою очередь, мы предлагаем ведущим спортивным печатным изданиям, СС и СЭ, принять плотное участие в жизни команды. Пусть журналисты поживут на базе в Кратове, в доме отдыха «Джами» в Махачкале, где квартирует команда во время домашних матчей. Смотрите, слушайте, записывайте. Мы открыты и ничего не боимся. Мы полностью уверены в своей чистоте. Если нужно, соответствующим органам готовы предоставить любую необходимую информацию, заранее даем добро на организацию прослушивания любых телефонных переговоров сотрудников клуба и готовы оказать любое содействие, чтобы доказать: нам интересно обыграть всех в честной борьбе!