14.05.2012  11:18

Одил Ахмедов: «Желание победить зашкаливало»

Одил Ахмедов «Желание победить зашкаливало»
Полузащитник «Анжи» Одил Ахмедов сразу после окончания встречи с «Зенитом» ответил на вопросы корреспондента «Спорт-Экспресса»:

— «Анжи» сегодня очень хотел выиграть  и, показалось, именно поэтому проиграл. Согласны, что в действиях вашей команды было слишком много сумбура?

— Да. Так и есть. Мы очень хотели сегодня выиграть. Все-таки был шанс выйти в Лигу чемпионов. Ну или хотя бы занять третье место. Вот и понеслись в атаку, а про защиту просто забыли... Желание победить зашкаливало.

Одил Ахмедов «Желание победить зашкаливало»

 Неужели вы реально рассчитывали на Лигу чемпионов?

 А почему нет? Ведь в итоге и ЦСКА, и «Динамо» сыграли с нужным для нас результатом. Если бы еще «Спартак» к ним присоединился, то победа сделала бы «Анжи» участником этого турнира. Никакого табу на обсуждение этой темы в команде не было. Естественно, мы говорили о Лиге чемпионов, думали, надеялись...

 После матча был праздничный фейерверк  сезон-то все равно шикарный!

 Конечно! Ведь перед нами стояла именно такая задача  попасть в Лигу Европы. Ее мы и выполнили. Тем более первый сезон для новой команды  и сразу такой успех!

Одил Ахмедов «Желание победить зашкаливало»

 Для вас лично сезон тоже стал сказочным: прежде вас мало кто знал, а теперь  вся страна.

 Очень приятно, когда тебя ценят как футболиста, уважают. «Анжи» — одна большая дружная семья. Скажем, тот же Это'О относится ко всем как к равным, нет никакого пафоса, самодовольства.

 Лигу Европы «Анжи» выиграет?

 Время покажет... Мы подготовимся как следует  можете не сомневаться.

Одил Ахмедов «Желание победить зашкаливало»

 Хиддинк действительно волшебник?

 Главное, что Гус  очень опытный тренер, делающий многое для «Анжи». Мне он сильно помог. Естественно, я хочу, чтобы Хиддинк никуда не уходил. В самолете Гус сейчас попрощается с нами  но вы не думайте плохого, в отпуск же уходим, расстаемся. Надеюсь, лишь на время.

 Но вы сами верите, что Гус останется в «Анжи»?

 Безусловно. Он отлично работает с командой. Притом видно, что Хиддинку здесь нравится. Потому, думаю, тренер останется в Махачкале.