09.07.2011  16:07

Ничья. Волевая

1 

«Анжи» Махачкала (мол.) — «Спартак» Москва (мол.) — 2:2  (0:1)

Голы: Киреев, 23 (0:1). Пуков, 74 (0:2). Наврузов, 75 (1:2). Саркисян, 81 (2:2).

«Анжи»: Дженетов, Гусейнов (Перевозчиков, 46), Курбанов (Расулов, 46), Ибрагимов (Удунян, 46), Алданов (Цаниев, 46), Г.Гаджиев (Саркисян, 46), Гамидов (Маметов, 25; Абдулавов, 64), Гераев (Оганесян, 46; Наврузов, 63), Джангишиев (Каргалоев, 46; Джангишиев, 80), Хиясов (Аджиев, 46; Гамидов, 75), Абдулавов (Разаков, 25; Магомедов, 52).

Наказания: Курбанов, 33.

Судья: Максим Кузнецов (Москва).

9 июля. Кратово.

Молодежная команда «Анжи» провела контрольный матч со сверстниками из московского «Спартака».

Состав «Анжи» был экспериментальным. В нашей команде отсутствовали несколько игроков, которые в данное время находятся в Австрии. В то же время Руслан Агаларов проверил исполнителей, которые не имеют постоянной игровой практики. Плюс к этому в матче сыграли футболисты, находящиеся на просмотре. Они-то и сделали результат.

 

2

В первом тайме игра была примерно равной. Тем не менее счет открыл «Спартак». Каюмов вышел один на один с Дженетовым, голкипер эту дуэль выиграл, но на отскок успел Киреев, который и отправил мяч в сетку ворот.

На второй тайм вышла обновленная команда. В основном на поле сыграли потенциальные новички, и вскоре ими был создан момент. Оганесян сделал опасный прострел на Маметова, который попытался пробить с близкого расстояния, но мяч застрял в частоколе ног обороны «Спартака». Через несколько минут удар Наврузова просвистел над перекладиной. Впрочем, москвичи вскоре увеличили результат. Пуков воспользовался прострелом вдоль ворот.

А дальше «Анжи» не только доминировал, но и провел в ворота соперника два мяча. На 75-й минуте Гамидов с Саркисяном разыграли стандартное положение и Наврузов умело воспользовался своим вторым шансом, точно пробив в цель. Спустя 5 минут наша команда забила второй мяч, и опять после штрафного удара. Саркисян ударом издали оставил не у дел голкипера «Спартака». В итоге ничья — 2:2.