27.08.2011  21:40

Ничья в Ростове

1

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Анжи» (Махачкала) — 1:1 (0:0)

Гол: Калачев, 72 (1:0). Это'О, 80 (1:1).

«Ростов»: Плетикоса, Хагуш, Окоронкво, Салата, Круглов, Калачев (Смольников, 83), Кочиш, Гацкан, Чеснаускис (Пападопулос, 68), Григорьев (Байрамян, 90+1), Адамов.

«Анжи»: Ревишвили, Тагирбеков, Гаджибеков, Роберто Карлос, Ангбва, Агаларов (Кебе, 85), Жирков, Ахмедов, Джуджак (Гаджиев, 10), Буссуфа, Тарделли (Это'О, 58).

Предупреждения: Окоронкво, 4. Кочиш, 59. Агаларов, 74. Жирков, 82. Калачев, 83.

Судьи: Егоров (Нижний Новгород), Дроздов, Волков (оба — Москва).

Матч привлёк повышенное внимание российских журналистов. Ещё бы: дебют звёздного новичка «Анжи» Самюэля Это'О за дагестанскую команду. Болельщики и специалисты ожидали появления талантливого камерунца на поле хотя бы во втором тайме. И забегая вперёд, скажем: получили сильное впечатление от его игры.

А первый тайм прошёл в напряжённой и в целом равной борьбе. Некоторое преимущество анжиевцев в классе ростовчане компенсировали жаждой борьбы и предельной самоотдачей. В итоге до перерыва команды обменялись острыми моментами: Окоронкво сорвал перспективную атаку Буссуфы, а после удара Салаты мяч пролетел рядом со штангой.

Главной неприятностью для нас до перерыва стала травма Джуджака: Балаж получил перелом ключицы и выбыл на пару месяцев.

Основные события развернулись во втором тайме. На 58-й минуте на поле вместо Тарделли выходит Самюэль Это'О. Он сразу занимает место в стенке, но ростовчане бьют мимо. Через 14 минут они получают право на ещё один штрафной удар, и на сей раз Калачёв точен, технично перебросив мяч через анжиевскую стенку — 1:0.

2

Понимая, что можно уехать с берегов Дона ни с чем, футболисты «Анжи» прибавляют в активности и последнюю 15-минутку диктуют свои условия. Гол стал плодом усилий двух наших классных новичков: получив пас от Агаларова, Жирков обыгрывает сразу трёх соперников и пасует на Это'О. Самюэль в одно касание отправляет мяч в ворота — 1:1.

Уже в добавленные минуты при розыгрыше углового Тагирбеков имеет возможность обеспечить своей команде победу, но, пробивая головой в упор метров с пяти, отправляет мяч выше перекладины.

fc-anji.ru вел трансляцию матча >>> LIVE!

Фото- и видеообзор матча.