18.06.2011  18:54

Ничья в Перми

Ничья в Перми

"Анжи" в Перми сыграл в нулевую ничью с "Амкаром".

"Амкар" Пермь — "Анжи" Махачкала — 0:0

"Амкар": Хомутовский, Мияйлович (Новакович, 73), Федорив, Сираков, Белоруков, Попов, Гришин (Мийич, 77), Пеев, Коломейцев, Волков (Бурмистров, 79), Ристич.

"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос, Агаларов, Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Буссуфа, Лахиялов (Игонин, 86), Ахмедов, Гаджиев (Иванов, 61), Голенда (Джако, 86).

Наказания: Федорив, 33. Бурмистров, 89 (предупреждения).

Судья: Карасев (Москва).

18 июня. Пермь. Стадион "Звезда". 7000 зрителей.

Ничья в Перми

По сравнению с матчем против ЦСКА в составе "Анжи" произошли перестановки. Вместо центрального защитника Гаджибекова с первых минут на поле вышел Жоао Карлос, для которого эта игра стала второй в чемпионате. Впервые бразильский игрок обороны вышел в игре с "Локомотивом", а также сыграл в Кубке России с "Зенитом". К тому же вместо травмированного Кебе вышел Гаджиев, который занял место правого полузащитника. В этом матче состоялся и дебют. Форвард Джако в концовке встречи заменил Голенду.

Первый тайм прошел на небольших скоростях и при этом явных опасных ситуаций у обоих ворот не наблюдалось. Разве что запомнился опасный заброс мяча в штрафную "Амкара" Буссуфы на Голенду, а также дальний удар в исполнении Роберто Карлоса.

Ничья в Перми

А вот второй тайм был более интересным. Этот отрезок времени прошел на более высоких скоростях. К тому же атакующие действия обеих команд стали куда интереснее. На 56-й минуте Лахиялов дошел до лицевой линии и сделал прострел вдоль ворот. Мяч пролетел рядом с Голендой и попал к Буссуфе, который с разворота пробил в одно касание, и провел его в опасной близости от ворот. Тут же соперник отметился не менее острым ударом Пеева.
Как минимум пять раз Роберто Карлос бил издали. При этом дважды Хомутовский снял мяч из-под перекладины. За 20 минут до финального свистка после розыгрыша углового удара Ангбва мог открыть счет. Его удар головой отбил все тот же Хомутовский, который на этот раз остановил мяч буквально на ленточке.

Перед финальным свистком соперники обменялись уколами. Сначала Лахиялову не хватило каких то сантиметров, чтобы точно пробить в ближний угол. А потом "Амкар" провел контратаку и Пеев, находясь в штрафной "Анжи", неудачно принял мяч, упустив момент.

В итоге ничья - 0:0.