07.10.2018  15:55

Ничья в кавказском дерби. (ВИДЕО)

«Анжи» сохранил ворота в неприкосновенности и продлил беспроигрышную серию.

«Ахмат» - «Анжи» - 0:0

«Ахмат»: Городов, Анхель, Гащенков, Исмаэл, Мохаммади, Семёнов, Балай (Мбенг, 89), Иванов (Садаев, 84), Уциев, Бериша, Раванелли (Харин, 76).

«Анжи»: Дюпин, Чансельор, Новосельцев, Кулик, Понсе, Гиголаев, Ондуа, Глебов (Кацаев, 80), Рабиу, Савичев, Долгов (Ахъядов, 54).

Наказания:
Новосельцев, 9. Гащенков, 21. Ондуа, 45. Бериша, 55. Рабиу, 58.  Мохаммади, 64. Понсе, 68. Глебов, 73 (предупреждения).

Судья: Николай Волошин (Смоленск).

7 октября. Грозный. Стадион «Ахмат Арена».

Ничья в кавказском дерби

Накануне игры с «Ахматом» махачкалинцы не досчитались целого ряда футболистов основного состава. Из-за дисквалификаций игру пропускали Белоруков и Чайковский. Повреждение, полученное в домашней встрече с «Зенитом», не позволило выйти на поле Удалому. Маркелов почувствовал недомогание накануне отправления из Подольска и не попал в заявку.

Ничья в кавказском дерби

Кадровые потери повлекли перестроения на поле. Рабиу занял позицию центрального защитника рядом с Чансельором и Новосельцевым. Молодой Глебов, еще несколько дней назад сыгравший за «молодежку» в стартовом матче Юношеской Лиги УЕФА, дебютировал в стартовом составе основной команды. Ондуа вышел в с первых минут и составил пару центральных полузащитников с Куликом.

Ничья в кавказском дерби

С первых минут игра приняла боевой характер с большим количеством стыков и борьбы. На двоих команды в кавказском дерби заработали восемь желтых карточек. «Анжи, до этого тура ни разу не сыгравший вничью, твердо встал на защиту своих ворот, при первой возможности вылетая в скоростные контратаки, и цепляясь за каждый верховой мяч.

В первом тайме «Анжи» и «Ахмат» обменялись явными возможностями открыть счет. Раванелли, вывалившемуся один на один с голкипером, не дал забить наш вратарь. Юрий уже привычно совершил для команды важнейшее спасение. Желто-зеленые ответили в середине тайма – сначала Понсе, а затем и Чансельор с близкого расстояния расстреливали Городова, но голкипер грозненцев также проявил себя во всей красе.

Ничья в кавказском дерби

После перерыва Адиев провел довольно быструю замену, убрав с поля Долгова, и выпустив свежего Ахъядова. Именно Апти предоставилась реальнейшая возможность вывести «Анжи» вперед. Форвард остался совершенно один перед воротами «Ахмата», но пробил мимо ворот. Хозяева ответили затяжным давлением на ворота Дюпина и десятком стандартов в опасной близости от наших ворот, но забить или даже создать для себя голевую ситуацию так и не смогли.

Ничья в кавказском дерби

Как итог – безголевая ничья. «Анжи» набирает седьмое очко в последних трех матчах и в хорошем настроении уходит на перерыв в чемпионате, связанный с международными матчами. К игре с ЦСКА махачкалинцы начнут готовиться после четырех выходных дней.