18.01.2018  16:55

Молодежка приступила к тренировкам

Молодежка приступила к тренировкам

Молодежный состав «Анжи» начал подготовку ко второй части сезона.

Весь подготовительный цикл команда Гамаля Бабаева проведет на полях стадиона «Анжи Арена». Тренерский штаб подготовил обширную подготовку учебно-тренировочных сборов, во время которых будут проведены и контрольные матчи.

- У нас новый состав, - говорит наставник молодежки Бабаев. – Вся команда состоит из игроков 2000 год, добившихся победы в Кубке РФС. Будем плодотворно работать с ребятами, все они талантливые. Хочется сказать спасибо Академии «Анжи» за способных футболистов, которые, надеюсь, вырастят в больших мастеров. А что касается ребят, выступавших в нашей команде в прошлом году, то они теперь будут играть за «Анжи-2».

- Что вы думаете о практике подписания ФК «Анжи» молодых игроков?

- Благодаря руководству клуба в прошлом году воссоздана команда «Анжи-2». Считаю, что очень верный и грамотный шаг. Подобные фарм-клубы имеют «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Локомотив». Раньше в нашей молодежной команде выступали более старшие игроки и это была вынужденная мера, потому что в «Анжи» не было второй команды. В текущем сезоне в молодежке дебютировали два 15-летних игрока - это голкипер Тимур Магомедов и полузащитник Сергей Бабкин и молодежное первенство дли них – самый лучший вариант. Кроме того, Гамид Агаларов, который великолепно проявил себя в Кубке РФС и в матчах за молодежку, привлечен в сборную России 2000 года рождения. Ребята, более готовые ко взрослому футболу, привлекаются к основной команде. Так, в премьер-лиге дебютировали Магомед Эльмурзаев и Иван Иванченко. Другие играют во второй команде, кого-то отдают в аренду. То есть данная система работает сверхудачно, лучше не придумаешь и уже, как видите, есть подтверждения.