17.03.2016  17:30

Михаил Маркаров: «Не позволили «Спартаку» то, за счет чего он выигрывал раньше»

Михаил Маркаров: «Не позволили «Спартаку» то, за счет чего он выигрывал раньше»

Старший тренер молодежной команды «Анжи» прокомментировал итог встречи с дублем «Спартака» (2:1).

– Первый тайм мне понравился больше, чем второй, – говорит наставник «молодежки» «Анжи». – Игра была хорошая, зрелищная, мы множество моментов создали для взятия ворот. Забили быстрый гол, но тут же получили пенальти в свои ворота. К счастью, вратарь отбил удар.

До перерыва хорошее движение было у нас, мы имели полное преимущество. Но на добавленной минуте кто-то, может, не добежал, кто-то посчитал, что тайм уже закончился, и поплатились за это – пропустили гол.

В раздевалке поговорили в перерыве, сделали выводы и на второй тайм вышли с настроем дожать соперника, реализовав свое преимущество. Вторая 45-минутка, возможно, получилась не такой красивой, мы в какой-то момент чуть упростили игру – начали играть за счет длинных передач на Джамала Дибиргаджиева. Но все равно забили гол, повели и стали играть по счету.

– То, что в первых матчах после возобновления первенства встречались с аутсайдерами, сыграло на руку нашей команде, позволило «вкатиться» в сезон?

– Я бы не сказал, что эти первые две игры были легкими или соперник был намного слабее, чем сегодня. В молодежном первенстве нет откровенно слабых команд и нет таких, которые явно превосходили бы другие коллективы. Все по большому счету примерно равны, к тому же речь о молодых футболистах, которые зачастую нестабильны. Игры с молодежными командами «Амкара» и «Урала» были непростыми, особенно в Екатеринбурге, где мы добились волевой победы. Да, дублеры «Спартака», возможно, чуть более техничные и обученные. Но то, за счет чего они нас раньше обыгрывали, сегодня у них не получилось, потому что мы хорошо сыграли в обороне – строго и правильно.

– Сегодня играли на новой мини-арене. Какие ощущения от нее у вас, у ребят?

– Очень рады играть на хорошем естественном газоне, на этом уютном стадиончике. Правда, сегодня до конца ребят не хватило. Может, ноги немного устали с непривычки, потому что на естественном газоне совсем другая нагрузка, нежели на искусственном. Но ничего, мы теперь будем продолжать тренироваться на натуральном покрытии, приспособимся, и все будет нормально.