24.02.2015  09:30

Мехти Дженетов – лучший вратарь Кубка ФНЛ 2015

Мехти Дженетов – лучший вратарь Кубка ФНЛ 2015

Оргкомитет турнира отметил голкипера нашей команды, а также форварда Джамала Дибиргаджиева.

Вчера определился победитель Polytan Кубка ФНЛ 2015. Им стал астраханский «Волгарь», обыгравший в финале в серии пенальти «Томь».

«Анжи», который в четырех из пяти своих матчей на турнире был представлен игроками второй команды, занял девятое место, одержав три победы подряд в заключительных играх. Несмотря на невысокое итоговое место, дружина Руслана Агаларова «Анжи-2» запомнилась и специалистам, и болельщикам, следившим за встречами в Анталье. На это указывает и то, что наибольшее число индивидуальных наград – у игроков махачкалинского клуба. Так, не остались незамеченными вратарские подвиги Мехти Дженетова, отразившего в общей сложности четыре пенальти и еще не раз выручившего свою команду в играх турнира. Наш страж ворот был признан лучшим голкипером Кубка ФНЛ 2015.

Мехти Дженетов – лучший вратарь Кубка ФНЛ 2015

Лучшим молодым футболистом (не старше 22 лет) назван 18-летний форвард «Анжи-2» Джамал Дибиргаджиев, который отметился двумя голами – в ворота «Волги» и «Енисея».

В число лауреатов попал еще один футболист «Анжи» – Валерий Кичин, который нынешней зимой до конца сезона перешел в «Тюмень» на правах аренды. Игрок сборной Киргизии получил звание лучшего защитника турнира, завоевав со своей командой третье место в Кубке.